А ну-ка, давайте разберёмся, кто теперь страна первого, кто второго, кто третьего мира, или даже пятого. На мой взгляд

На написание этой заметки меня натолкнул замечательный пост Миронова, который я публиковал у нас в группе Вконтакте:

И ведь, реально, эти недогосударства, целиком и полностью зависящие от своих западных господ, на полном серьёзе считают себя «просвещёнными европейцами», а нас — «русским быдлом», то есть, себя — странами «первого мира», а нас — «третьего».
До событий последних нескольких месяцев мы старались не обращать внимания на бред людей, одержимых манией величия и не до конца определившихся со своим гендером, поскольку им скинули ссылку на несколько десятков полов — дескать, выбирайте. Вот и мучаются, не знают, какой сделать выбор, чтобы никого не обидеть.
А теперь, не обессудьте, поддостали. Сейчас будем делиться на тузов и шестёрок. И решать, кто на какой ступени развития, будем мы.
Для начала необходимо определиться с методикой. Какие критерии для определения в мире места выбрать? На мой лично взгляд, следует учитывать следующие параметры:
- независимость в принятии политических решений
- наличие собственных ресурсов, необходимых для обеспечения полноценной жизни своих граждан
- наличие собственных производств, обеспечивающих потребности жителей страны (роскошь не учитываем в принципе, это не является главной составляющей, необходимой для счастья людей)
- подготовленная и современная армия достаточной численности. оснащённая самыми современными видами вооружений
- тенденции в экономическом развитии и росте ВВП за последние годы
- отношение суммы внешнего долга к размеру ВВП
- наличие социальных институтов — бесплатные детские сады, школы, места в ВУЗах, бесплатная медицинская помощь и возможность получить бесплатное жильё в случае острой необходимости
Ну, а теперь смотрите, какие у меня получились результаты (естественно, совсем уж все страны мира рассматривать не будем, а то тут полдня разбираться придётся, возьмём те, которые на слуху).
1. К странам «первого мира» можно отнести лишь Россию и Китай. С некоторой натяжкой сюда можно было бы приплюсовать США, Беларусь, Британию, Германию, Индию, Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию, но, как минимум, по двум пунктам из семи они не дотягивают. Давайте присвоим им 1-.
2. Франция, Бразилия, Аргентина, Индонезия, Канада, Австралия, Италия, Норвегия, Швеция, Швейцария, Мексика, Япония, приближается к ним Египет, который плевать хотел на все наты и еэсы, при этом в стране практически совершенно нет голодных и бездомных, при этом уровень счастья выше, чем в любой западной стране, Иран, Таиланд.
3. К странам «третьего мира» на достаточно веских основаниях можно отнести Финляндию, Испанию, Чехию, Болгарию (с натяжкой), Польшу, Турцию, Эстонию, Монголию, Гондурас, Кипр и т.п.
4. Как ни крути, без «четвёртого мира» не обойтись. И сюда смело плюсуем Литву, Латвию, Молдавию, Румынию и иже с ними.
5. Ну и вот наша краса и гордость — Бурунди, Южный Судан, Сомали и Украина, которая совсем недавно ещё могла хоть как-то попасть на третье место, но теперь из-за поганого языка и дурной головы потеряла всё.
С удовольствием послушаю ваши версии.
50 total views, 1 views today