Адам Робертсон - американец, который решил остаться в России, про нашу страну и её жителей | НА ЗАПАДЕ

Адам Робертсон — американец, который решил остаться в России, про нашу страну и её жителей

Да, вот так бывает. В то время, как великое множество наших соотечественников просыпается с мыслями «всё пропало» и «пора валить», есть люди, которые предпочли променять «сказочную жизнь» в США на то, что часто в комментариях мне указывают как российскую глубинку в которой люди пухнут с голоду по причине отсутствия работы, а конкретно, Республику Бурятию и её столицу — Улан-Удэ. Кстати, про этот замечательный город я писал достаточно необычную заметку «Улан-Удэ, округ Оусли в Кентукки и город Омаха в Небраске. Бурятия vs США», очень рекомендую к прочтению. Возможно, и вы поймёте Адама.
А началась вся эта история с того, что ещё в подростковом возрасте он с родителями (естественно, американцами) в течение некоторого времени жил в Москве.
 
И был приятно удивлён тому, что всё оказалось совершенно не так, как пытается представить американская пропагандистская машина:
 
А затем семья переехала в Бурятию. Однако, вскоре все дела здесь были завершены и в возрасте восемнадцати лет Робертсон вернулся домой в Алабаму.
Не знаем, что там творилось у него на душе, но через пару лет Адам решил вернуться. И нет, не в Москву, а именно в Бурятию. Совсем скоро он обзавёлся супругой, нашёл постоянную работу и обратно не собирается. Если только к родителям, навестить.
Бывшего американца часто навещают корреспонденты и задают вопросы о его мнении касательно жизни в России и наших гражданах. Вот его самые интересные комментарии:
  • в Алабаме все постоянно что-то едят. Это какой-то культ, безумие. При этом еда совершенно невкусная и часто это просто фаст-фуд. В России моё любимое блюдо — солянка! Даже каша здесь вкуснее — в ней больше молока и масла.
  • россияне намного чаще американцев слушают классическую музыку. Многие из жителей США даже не знают, что это такое.
  • здесь я научился гораздо мудрее смотреть на жизнь. Люди в России проще, более открытые, умеют радоваться простым вещам. И это очень ценно. Например, чтобы вызвать улыбку супруги, мне достаточно подарить всего-навсего один цветок. Любая обновка приводит её в восторг. В Америке же шоппинг — это обычное дело, как зубы почистить.
  • «загадочная русская душа» — это вполне реальный феномен, который заключается в том. что россияне сразу не раскрываются перед тобой. Сначала общаются с уважением, но стараются рассказывать о себе гораздо меньше, затем начинают понемножку открываться и, спустя какое-то время, становятся лучшими друзьями. В США не так. Обычно все сразу вываливают кучу информации о себе и фальшиво улыбаются. Дружить в российском понимании там не принято. Каждая связь должна быть экономически обоснована.
  • Семейные узы в России гораздо крепче американских, несмотря на столь широко пропагандируемый в США культ семьи. Здесь любят друг друга по-настоящему…

156 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

42130cookie-checkАдам Робертсон — американец, который решил остаться в России, про нашу страну и её жителей

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о