Американцы не хотят служить в армии. Придётся либо сократить число войск, либо перейти на обязательный призыв | НА ЗАПАДЕ

Американцы не хотят служить в армии. Придётся либо сократить число войск, либо перейти на обязательный призыв

армия сша

А ведь мы не зря давно посмеиваемся над армией США. Это только в голливудских фильмах американские вояки — бравые солдаты «без страха и упрёка». По факту же эта армия не одержала ни одной хоть сколько-нибудь значимой победы. Если только в Гренаде, население которой составляет 110 тысяч человек против 300 млн в США (более 1 млн только военных). Это да, это признаю. Победа побед!

А началось всё после войны в Ираке, когда нескольким военным «объявили взыскания» за издевательства над пленными. Что вызвало их искреннее негодование — «а что, разве нельзя было? ну, тогда я вообще не буду служить в вашей армии». Самое интересное, что в это шутке, действительно, лишь доля шутки. Американские военные на полном серьёзе воспринимают службу как некое сафари, в котором они, находясь в суперсовременных и суперзащищённых машинах, охотятся на аборигенов с ветхозаветным оружием.

А как противник чуть посильнее — сразу вдруг «неожиданное» фиаско. Давайте честно, если бы нам кто-то сказал раньше, что вьетнамская армия прогонит американскую, мы бы поверили? Или афганская?

Вторым сильным ударом по репутации военных США стал именно Афганистан. Если во времена Вьетнама не было интернета и граждане Штатов могли читать лишь местную прессу и смотреть местное ТВ, которое переворачивало факты в угоду пожеланиям власти, то сейчас, после очередного поражения, над их вояками смеётся весь мир. В связи с чем, безусловно, престиж военной службы в Америке упал ниже плинтуса.

Ведь они до этого реально считали, что у них служат сплошь Рядовые Райаны. А оказалось, что придурковатые Майоры Пэйны.

Ну и третьим, самым сокрушительным ударом стало пленение с риском последующей казни и уничтожение в процессе боевых действий нескольких американских наёмников и кадровых военных, управлявших поставленной Украине современной военной техникой в зоне проведения спецоперации. Оказывается, нельзя безнаказанно прийти на чужую землю и творить бесчинства? Но мы же АМЕРИКАНЦЫ!? Как, всё равно нельзя? Как, расстреляют!!!???

В сухом остатке сейчас перед министерством обороны США нарисовалась глобальная проблема. Поскольку с экономикой нонче совсем не очень, увеличить оборонный бюджет нет ну никакой возможности. Совсем.

Значит варианта два — либо сократить армию, либо вернуться к старой доброй армейской службе для лиц призывного возраста. Представляю, как там взвоет молодёжь с 18 до 27-ми. Ничего, послужите, мы же служили…

 46 total views,  1 views today

114430cookie-checkАмериканцы не хотят служить в армии. Придётся либо сократить число войск, либо перейти на обязательный призыв

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector