Американец, увидев митинг Навального, задал мне вопрос - "чего ещё требуют эти весёлые обеспеченные люди!?" | НА ЗАПАДЕ

Американец, увидев митинг Навального, задал мне вопрос — «чего ещё требуют эти весёлые обеспеченные люди!?»

Есть у меня друг — американец, уже несколько лет живущий в России. Я писал о нём несколько заметок, вот, например, «Как мы с американцем ходили в «Ленту»… или «органик» по-русски». Рассказывал, как ездили вместе в российском общественном транспорте, посещали мою дачу и какой скандал он закатил в Петергофе на экскурсии. Кому всё интересно — ищите на моём сайте na-zapade.ru, там поиск работает великолепно.
Так вот, среди всего прочего я упоминал, что в период карантина он не полетел на родину (сначала билеты стоили по его понятиям непомерно дорого, а потом и вообще вылеты закрыли), а остался в России, о чём ни на минутку не пожалел, памятуя о разгуле заразы в его родном Нью-Йорке. В связи с чем мы с ним периодически встречаемся и он за кружкой пива с удовольствием делится со мной самыми новыми впечатлениями, получаемыми на «новой Родине», как он теперь называет Россию.
И вот на днях, во время одной из таких посиделок, он поделился своими впечатлениями об одном из митингов так называемой «оппозиции», возглавляемой Навальным. Разговор изначально шёл о негритянском беспределе в Штатах, затем плавно перешёл на оппозицию, в том числе и нашу, и вот Билл вспомнил, как пару лет назад, он ездил в командировку в Москву и стал невольным свидетелем митинга. Того самого, где развесёлые молодые люди с айфонами последней модели в руках клянут власть и требуют сами не знают чего.
На тот момент мой приятель ещё не особо владел русским, поэтому не очень понял цели действа. Единственный вопрос, который у него родился в результате всего увиденного — «чего ещё требуют эти весёлые обеспеченные люди!?».
Среди возмущающихся современным строем не было явно голодных, нищих и даже просто с несчастными лицами.

 
Всё напоминало весёлую демонстрацию «а-ля 1-е Мая в СССР». Особо поразил американца тот факт, что практически все митингующие были «teenage» и их средний возраст едва ли составлял больше 17-ти лет.
Цитирую (приблизительно) дальше: «А чем они недовольны? Судя по внешнему виду, они далеко не бедные люди и вообще их пока ещё содержат родители. Если бы все наши нищие выползли из своих коробок и палаток и выступили бы против правительства, это реально было бы зрелище!»
Ну, что сказать. Я специально перед ним погуглил биографию Навального и показал ему как живёт «самый главный несчастный оппозиционер». Там было всё — и заграничные поездки на элитные курорты, и дело Кировлеса, на котором «сисян» неплохо погрел свои ручонки, информация про вывод на заграничные счета миллионных средств в биткоинах.
Только за 2018-й год главный критик власти побывал на отдыхе аж в восьми странах. Надо же, до какой нищеты его Путин довёл!

 
Посмотрел это всё американец, почитал перевод на английском и в его практичной голове сложился совершенно логичный вывод — «так наверное, это нанятые молодые люди, которые просто за деньги Навального выходят на митинги!?».
Ай, умница. Всё верно. Как только я подтвердил догадку Билла, он хорошенько отхлебнул пива из своей кружки и в очередной раз задумался о странностях русской души…

 76 total views,  1 views today

76110cookie-checkАмериканец, увидев митинг Навального, задал мне вопрос — «чего ещё требуют эти весёлые обеспеченные люди!?»

Добавить комментарий

Войти с помощью: