Американский стандарт приготовления чая и кофе, или почему у нас дома вкуснее, чем у них в кафе? | НА ЗАПАДЕ

Американский стандарт приготовления чая и кофе, или почему у нас дома вкуснее, чем у них в кафе?

Огромное спасибо нашему постоянному читателю за интересный комментарий, который он оставил к заметке Почему в США такая проблема просто выпить чашку чая. И ведь правда, очень похоже, что всё именно так и есть!

Александр Калашников

А вы никогда не задумывались, почему вы у себя дома из растворимого “Нескафе Голд” или того же пакетированного “Липтона” получаете вполне приличный напиток, а в кафе – форменную бурду?

Я вот задумался. И поинтересовался у специалистов. И специалист – дружественно настроенная барышня, работающая управляющим в кафе – объяснила, что в СОВРЕМЕННЫХ заведениях общепита господствует американский стандарт подогрева воды для “гидратации” напитков. И этот стандарт не 100 градусов, как принято у нас, в России (вспомните наши булькающие по полминуты электрочайники и “титаны” в поездах), а всего 80-85 градусов. При разливе и подаче температура напитка снижается ещё больше – примерно до 65-70 градусов.

Почему так? А потому, что в Америке, в своё время, клиенты “общепитов” замучили исками по поводу ожогов слишком горячими напитками. Вот те и решили снизить температуру.

Очень удобно: потребителю напиток кажется ОЧЕНЬ горячим, но жидкостью с температурой около 60-70 градусов обжечься НЕЛЬЗЯ. Да, больно. Но волдырей не будет. А следовательно – не будет и большинства исков по поводу ожогов.

Не верите? Можете проверить. Возьмите градусник и замерьте температуру в чашке чая/кофе , которые вы завариваете сами, дома. А потом с тем же градусником сходите в “Макдональдс”, например.

P.S. За что купил – за то и продал. На истину в последней инстанции моя “рассказка” НЕ претендует ни разу.

373 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *