Американское общество похоже на лошадь. Можно ржать и гадить, но не ходить дальше стойла, с 8 утра тренировки, а потом - заезды | НА ЗАПАДЕ

Американское общество похоже на лошадь. Можно ржать и гадить, но не ходить дальше стойла, с 8 утра тренировки, а потом — заезды

Как всегда, превосходный комментарий одного из наших постоянных читателей, оставленный к заметке «США сами загнали себя в ловушку, придумав Идеологию Потребления — на большее просто ума не хватило».
Kyle Cisgender
Вообще, консервативные ценности повышают способность общества на саморегуляцию, шансы на достойное существование и на выживаемость. Мораль, приходское комьюнити, общинность — всё это облегчает работу полиции, ведь консервативные ценности работают внутри человека, а их отсутствие компенсировать и ограничивать может лишь полицейская дубинка.
По тому же принципу патриотизм — облегчает работу армии, делает ее более боеспособной.
Больше либеральных идей — меньше морали, больше индивидуализма и разобщенности — слабее страна, либо сильнее полицейский режим, либо финансовый/цифровой концлагерь.

 
 
Такой вот занятный парадокс — больше «свободы» ведет к ее фактическому сокращению.
Американское общество похоже на лошадь на скачках. Можно ржать и гадить, сколько угодно, ведь у тебя же полная свобода, ты живешь в свободной стране. Но — вот загон, вот стойло, с 8 утра тренировки, а по выходным — заезды.
Так и тут. Финансовой свободы — ноль, кредитная история под строгим банковским надзором. Privacy — ноль, корпорации постарались. Свободы жить вне системы — почти ноль, разве что стать white trash бичом.
 
Зато либеральной свободы — завались, ведь можно ржать и гадить хоть круглые сутки в любом месте, не опасаясь и не стесняясь.
Не то что вооон то дикое стадо, пасущееся на лугу.
Ржать — они ржут мало (щиплют травку, есть чем заняться). Гадить — а никто же не видел, мож они вообще не гадят, — чего из загона (венца цивилизованности) не разглядеть — значит того не существует.
Зато кругом лес и степь, загонов нет, удил нет, никакой цивилизации, никакого прогресса! Отсталые, несвободные рабы своего вожака! Всё скачут куда-то целыми днями, куда хотят, никакой системы, во отсталые! Нет чтоб свободно ржать и гадить в стойле, как все цивилизованные лошади в загоне!

 19 total views,  1 views today

72680cookie-checkАмериканское общество похоже на лошадь. Можно ржать и гадить, но не ходить дальше стойла, с 8 утра тренировки, а потом — заезды

Добавить комментарий

Войти с помощью: