Чего хотели добиться седьмым пакетом санкций. Ничего. Просто нельзя останавливаться, иначе их свой же народ не поймёт | НА ЗАПАДЕ

Чего хотели добиться седьмым пакетом санкций. Ничего. Просто нельзя останавливаться, иначе их свой же народ не поймёт

санкции против россии

Если смотреть на все это глазами обывателя, то все выглядит как тупость и идиотизм, но если на секунду прикинуть, что западные лидеры в большинстве своем все таки не тупые идиоты, ведь вряд ли же они в таком качестве смогли бы занять свой пост, и чем-то они все же руководствуются, то можно постараться понять истинные причины.

1. Самое простое — это санкции против мэра, актеров и байкеров — на самом деле эти санкции направлены на то, чтобы изолировать президента. Сейчас из-за санкций дружба и публичная поддержка президента становится токсичной, запад может обидеться и все, что нажито непосильным трудом, и вывезено к ним, отнять.

Вот так, вроде бы смысл санкций понятен и уже не кажется таким уж глупым, но тут, как мне кажется, запад очередной раз просчитался. Кажется что президент к такому повороту событий старательно готовился и создал в стране такую систему, при которой быть в оппозиции к власти гораздо более токсично, так что большинство музыкантов, актеров, байкеров, и тем более политиков, будут, конечно, сожалеть, но от поддержки не откажутся. А для большинства людей все эти санкции выглядят вообще враждебными и способствуют только сплочению вокруг лидера.

2. Санкции на золото. Выглядит глупо, но если посмотреть на это с другой стороны. Вот европолитики уже 10 000 санкций придумали, эти санкции прилетели к ним же ответкой и очень больно бьют по их же народу и экономике. И вот если в этой ситуации остановиться и признаться в своих ошибках, да их вынесут завтра всех и в выгребную яму сбросят и больше не дадут оттуда вылезти. Поэтому приходится делать хорошую мину при плохой игре.

Продолжать санкционную войну, но уже теперь придумывать такие санкции, чтобы хоть по ним бы не били. Вот и придумали санкции против русского золота, которое можно легко продолжать покупать через третьи страны. В восьмом пакете санкций можно еще запретить вывоз из России бананов и ананасов, в девятом еще заблокировать Айфоны, произведенные в России и так далее. Главное — не показать никому, что санкционный каток остановился.

Автор — Максим Рогоза

 51 total views,  1 views today

114250cookie-checkЧего хотели добиться седьмым пакетом санкций. Ничего. Просто нельзя останавливаться, иначе их свой же народ не поймёт

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector