Что остаётся после американских туристов в номере отеля. Рассказ администратора гостиницы "Парк Инн Прибалтийская" | НА ЗАПАДЕ

Что остаётся после американских туристов в номере отеля. Рассказ администратора гостиницы «Парк Инн Прибалтийская»

Жанна — моя очень старая знакомая. Ещё с конца восьмидесятых годов, когда мы, будучи старшеклассниками, шарились по местным дискотекам. Там, собственно, и познакомились. И вот, спустя много лет, судьба свела нас снова. Оказалось, что она, получив профильное образование, так и работает в гостиничном бизнесе. Сначала была только что построенная в те времена «Охтинская», затем «Октябрьская», а сейчас вот трудится в «Прибалтийской». Узнав, что я веду в Дзене такой вот канал, любезно согласилась рассказать мне «изнутри» о том, как ведут себя представители той или иной страны на отдыхе, когда считают, что их никто не видит. Ибо поведение на улице несколько отличается от того, что происходит за дверями гостиничного номера.

Итак, сегодня будет рассказ о представителях США:

1. Мусор. Как известно, Америка самый крупный «производитель мусора» в мире. На её долю приходится 18% отходов всего мира. Для сравнения, доля россиян всего 3%. И вот в отеле они всячески подтверждают своё лидерство. После жителей США всегда в огромном количестве остаются чеки из магазинов (ещё перед визитом в Россию их запугали. что у нас обманывают на каждом углу), обёртки из-под конфет и жевательных резинок, упаковки от еды из Мак-Доналдса, коробочки из-под прокладок. Да чего только они после себя не оставляют…

2. Если вы уже когда-нибудь читали, что штатовцы ходят по дому в уличной обуви, знайте, это правда. Хоть осенью, хоть зимой, не смотря на лужи и питерскую грязь, американец приходит в номер и заваливается в этих же ботинках отдыхать. Прямо на кровать. Для горничных это просто беда — очищать ковровое покрытие от грязных следов. Зато одноразовые тапочки и халаты остаются нетронутыми.

3. Постель. Предыдущий пункт — это ещё половина беды. То ли американцы так пренебрежительно относятся именно к отельному имуществу, то ли они на самом деле такие, но самое грязное, что обычно остаётся после них — постельное бельё. нижняя часть заляпана уличной обувью, верхняя — кетчупом, остатками еды и косметикой. Наверное, так удобнее — смотреть телевизор, лёжа в кровати и макая в соус картошку-фри. При этом дамочки ленятся смыть макияж.

4. Употребляют очень много алкоголя, к чему совершенно не готовы. Это истинная правда, что после жителей США в номерах остаются бутылки из-под водки и банки из-под икры. Видимо, считается неприличным побывать на родине этих продуктов и не «оторваться по полной». Своего рода американская мечта, что ли? Но, видимо, с непривычки, организм не справляется и, как результат — заблёванные санузлы и проклятия обслуживающего персонала. Я думаю, первоисточник пункта 3 стоит искать в этом же.

5. Вы сейчас, наверняка, скажете: «ну дак все эти проблемы покрываются щедрыми чаевыми!» И будете совершенно не правы. Наши соотечественники в США, а так же местные гиды настойчиво убеждают американцев в том, что раздавать деньги «на чай» здесь не принято. А раз есть возможность сэкономить, они не могут отказать себе в этом удовольствии.

805 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

8690cookie-checkЧто остаётся после американских туристов в номере отеля. Рассказ администратора гостиницы «Парк Инн Прибалтийская»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о