Эмигрантам, разочаровавшимся в жизни за границей, вернуться часто невозможно. Гражданства нет, в России всё продано. Или с нуля | НА ЗАПАДЕ

Эмигрантам, разочаровавшимся в жизни за границей, вернуться часто невозможно. Гражданства нет, в России всё продано. Или с нуля

Вероника Габро
Всё написано правильно. Так и есть. Часто под старость, после рабского труда по 14 часов в сутки (и так 40 лет) оказываются в хосписе для бедных, где у них есть только койка. В комнате на 40 человек. Если повезёт больше — жизнь в трейлере, но она бесплатная. Там ещё надо платить за землю, на которой он стоит. За стоянку. Где нибудь на окраине городка. Газ в баллоне. Собачий холод. Целые городки таких трейлеров, часто даже без колёс.

 
 
Кто желает, может посмотреть видео на ютубе с Алексом Брежневым. Многие понауехавшие прямо говорят, что мечтают вернуться.
Но вернуться тоже не так просто, нужно подтверждение гражданства, а документы часто бывают утеряны, им отказывают. Кроме того, возвращаться некуда. Продана была квартира, машина, всё что можно. Вернуться в никуда это значит начать всё с начала.

 
 
Но многие, кто вовремя всё понял, всё же возвращаются. Говорят, что сыты по горло Канадой и США.
Наши почти все вкалывают на траке — фуре. И то ещё надо права подтверждать сначала, пройти курсы и заплатить за них. А самое смешное, что сам будешь вкалывать, никто и не заставляет. Что бы не сдохнуть с голода и платить за всё. Там никто никого не заставляет))) но система такая, что будешь спать и жить в этой фуре, что бы заработать. Пока все заказы не развезёт будешь вкалывать. И на следующий день пол шестого в путь.
 
Если бы у нас так работали, так каждые 4 года могли бы по квартире покупать.
Может в офисах по-другому, такой информации у меня нет, но в офис иммигранта не возьмут. Во-первых, плохое знание языка, во-вторых, дипломы наши там не считаются. Их надо подтверждать. Учиться заново по ускоренной программе. В-третьих, они всегда предпочтут своего, чем иммигранта. И это понятно. Так в любой стране.

 
 
Никто там не отсиживает часы, как у нас, все стараются подработать сверху, взять дополнительную работу, дополнительный участок, часы. Иначе край близок. Они всё время там ходят по краю. Чуть-чуть и ты на улице, без работы и съёмной хаты. Крысиные бега на износ.
Смотрела видео русской австралийки — всё в кредит, даже диван. С гордостью она заявила, что старается откладывать деньги. За несколько лет (поведала она) отложила — 300 долларов. ))))
Ха-ха-ха.

35 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

58580cookie-checkЭмигрантам, разочаровавшимся в жизни за границей, вернуться часто невозможно. Гражданства нет, в России всё продано. Или с нуля

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о