Эмигрантский "рай" в Канаде, история одной семьи | НА ЗАПАДЕ

Эмигрантский “рай” в Канаде, история одной семьи

Понятно, что эмигрантские судьбы – вопрос совершенно неоднозначный и вот так просто взять и сказать, что все, кто уехали “туда” хорошо устроились в жизни и живут припеваючи, нельзя. Ранее я уже писал, что из знакомых мне людей за границу в поисках красивой жизни уехало 17 человек, по факту жизнь сложилась только у двоих, половина же втихаря вернулась, поджав хвост, к разбитому корыту, другим же и вернуться не к чему, просто живут как могут – работают на непрестижной работе, всю зарплату съедает аренда жилья и страховка. Но об этом, естественно, распространяться не любят, поэтому общение потихонечку сошло на нет. Только их более “успешные” сородичи с удовольствием рассказывают про чужие неудачи, смакуя эти факты. Ничего не поделаешь… капитализм.
А сегодня я хочу поделиться с вами историей, рассказанной одной из наших читательниц в комментарии к заметке “Как живёт мой знакомый, который работает в Нью-Йорке кровельщиком”. На самом деле, история как история, таких тысячи, но современная молодёжь, одержимая идеей “пора валить!” совершенно не хочет учиться на чужих ошибках, считая, что их за границей ждут с распростёртыми объятиями и готовностью пихать деньги и социальные блага в голодные жёлтые рты.
Стилистику немного поправил для удобства восприятия.
Ludmila Tokarenko
Умный продвинутый инженер и его жена врач продали двухэтажный дом в Ростове-на-Дону, весь скарб, 2 машины и, взяв в охапку троих дочерей, ринулись в объятия Канады. Однако, вот незадача – там жене не дали разрешение на работу. В результате чего 2 года она изучала язык и получила сертификат и разрешение ухаживать за лежачими больными на дому с соответствующей невысокой оплатой. Наш инженер смог устроиться только в автомастерскую, где хозяин негр. Мало того, старшая дочь вышла замуж тоже за негра, средней повезло больше – встречается с евреем, но возьмет ли он ее замуж – маловероятно. Младшая закончила там школу, а, так как денег на дальнейшую учебу нет, пошла работать кассиром в супермаркет. В Ростов приезжают раз в три года, кто-нибудь один и то только тогда, когда родители пенсионеры насобирают денег на обратный билет! Матерятся и плачут,а возвращаться некуда и не на что! Вот такой рай!!!

123 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

37870cookie-checkЭмигрантский “рай” в Канаде, история одной семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *