Если Китай вторгнется на Тайвань, ему обещают более жёсткие санкции, чем сейчас наложены на Россию. Представляю, что станет с Западом | НА ЗАПАДЕ

Если Китай вторгнется на Тайвань, ему обещают более жёсткие санкции, чем сейчас наложены на Россию. Представляю, что станет с Западом

китай и тайвань

Запад, как всегда, «полон решимости». Что не может не смешить. Намедни Самый Главный по экономике Швейцарии, Госсекретарь Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш на трезвом глазу заявил:

«Если Китай «вторгнется» на Тайвань, против него введут санкции, которые станут более жесткими, чем те, что были приняты против России из-за проведения спецоперации на Украине».

А теперь давайте вспомним, к чему привели так называемые «жёсткие санкции простив России».

Резкий рост стоимости углеводородов, в результате чего экономика нашей страны получила огромную прибавку в бюджет.

Резкий рост цен для жителей запада, которые привыкли к стабильности. Особенно на коммунальные услуги, стоимость которых в некоторых странах уже выросла до 5!!! раз. И это ещё лето, а зима не за горами.

Появление новых и расширение старых политико-экономических союзов, вся деятельность которых направлена на полный отказ от расчётов в доминирующих в недавнем времени долларах и евро.

А теперь давайте представим, какой треш начнётся, если они реально введут «более жёсткие санкции» по отношению к Китаю с ПЕРВОЙ ЭКОНОМИКОЙ МИРА.

Для начала посмотрим, какие страны импортируют товары из КНР.

Экспорт Китая

Вопреки воплям всепропальщиков и поравалитиков «да у нас всё китайское!», оказывается, Российская Федерация от этой страны вообще почти не зависит. Зато Европа+США+Япония — это 56% от общего объёма экспортной торговли. Вот уж где реально «всё китайское».

Вспомнилась доковидная поездка моего друга по ЕС на машине, когда он пытался купить хоть какие-то местные сувениры и всё, абсолютно всё — от футболок до магнитиков было «мэйд ин Чайна». Хоть во Франции, хоть в Португалии, хоть в Нидерландах.

Надо ли напоминать, что в Поднебесной выпускают Айфоны и львиную долю комплектующих для американских и европейских иномарок? Всемирно известные брэнды одежды давно перенесли свои производства в Китай. А вот вам выдержка из Википедии:

На Китай приходится около четверти мирового урожая зерновых, в среднем он составляет 660 млн тонн в год. Китай занимает первое место в мире по производству злаков, хлопка, фруктов, овощей, мяса и птицы, яиц и рыбы. На 2019 год основными составляющими урожая были кукуруза (261 млн тонн), рис (210 млн тонн), пшеница (134 млн тонн), сахарный тростник (109 млн тонн), корнеплоды (картофель, батат, 29 млн тонн), бобовые (21 млн тонн), арахис (18 млн тонн), рапс (13 млн тонн), сахарная свёкла (12 млн тонн), хлопок (6 млн тонн). Сбор табачного листа в 2019 году составил 2,2 млн тонн

Новее информации нет, но для понимания вполне хватит и этого. ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ по производству самых востребованных продуктов питания, львиная доля которых идёт на экспорт в те же Штаты и ЕС,

Не знаю, как вы, я не могу представить, что станет с Западом, если он только рыпнется с какими-либо «экономическими мерами». Если анонсировано, что они будут жёстче, чем сейчас наложены на Россию, значит вся взаимная торговля будет прекращена и все западные производства будут выкинуты с территории КНР.

Это не то, что рубить сук, на котором сидишь, это просто как положить голову на рельсы перед несущимся поездом и надеяться, что «пронесёт».

Короче, покупаем семечки, квас и сидим перед телевизором, с восторгом наблюдая, как лидеры западных стран делают себе харакири. Аминь!

 36 total views,  1 views today

114770cookie-checkЕсли Китай вторгнется на Тайвань, ему обещают более жёсткие санкции, чем сейчас наложены на Россию. Представляю, что станет с Западом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector