Евросоюз с 1993-го года не может отчитаться за пропавшие десятки миллиардов евро. О масштабах коррупции в Европе и США | НА ЗАПАДЕ

Евросоюз с 1993-го года не может отчитаться за пропавшие десятки миллиардов евро. О масштабах коррупции в Европе и США

Как вы все наверняка знаете, один из главных аргументов тех, кто окончательно и бесповоротно решил «свалить из рашки» (чаще просто орёт об этом на каждом углу, но «валить» не торопится) — на западе НЕТ КОРРУПЦИИ! Чиновники там белые и пушистые, ездят на работу на велосипедах или в метро, носят одежду из секонд-хэнда и, конечно же, не берут взятки и не запускают руку в бюджетные закорма. Типа, такой менталитет и социальная сознательность.
Тем, кому нравится придерживаться такой точки зрения и не охота снимать шоры, дабы не лишать себя веры в придуманную для самоутешения сказку, пожалуй, лучше не читать всё, что будет написано дальше, ибо здесь может быть разрушена ваша вера в непогрешимость европейских и американских чиновников и, как следствие, потеря мечты о благополучной жизни в эмиграции на западе.
А для тех, кто решил остаться сейчас будут некоторые «откровения».
 
Для начала просто напомню, что у нас в стране «капитализм» всего лишь 30 лет, а «у них» — как минимум, 300. В деле получения личной выгоды без каких-либо последствий для собственной безопасности они обгоняют нас на несколько поколений. Все эти «детские» болезни с мелким взяточничеством государственных чиновников мелкого ранга и полицейских Америка пережила ещё во времена «сухого закона», а Европа и того ранее.
Сейчас другие масштабы и они просто впечатляют.
Начнём с Евросоюза. Для тех, кто не очень понимает, Евросоюз — это обычная коммерческая структура с лёгким налётом государственности. Соответственно, с огромными финансовыми активами и обязанностью отчитываться за их расходование перед независимыми аудиторами (естественно, так же, набранными из разных стран). Так вот, Евросоюз не прошёл ни одной аудиторской проверки, начиная с самого своего года рождения — 1993-го!
Нет, конечно, аудиторы приходили. И обнаруживали, что огромное количество средств из казны объединённой Европы регулярно уплывало в неизвестном направлении. Масштабы уворованного составляли ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ЕВРО. Хотя, почему это я в прошедшем времени? Это продолжается и до сих пор.
Конечно, проверяющие задавали ревизуемым неудобные вопросы. И получали всегда примерно один и тот же ответ: «это, хммм… это слишком большой секрет, чтобы им владели простые смертные». Возмущённые аудиторы пафосно заявляли «В таком случае мы не подпишем заключение о финансовых результатах проверки!». На что чиновники Евросоюза смиренно отвечали: «Ну и пожалуйста!». Дескать, пусть лучше не будет подтверждения проверки, чем жители Европы расстанутся со своими верованиями в непогрешимость своих чиновников. Ну и на баррикады, естественно, не полезут. Вы только представьте! За 26 лет не смогли отчитаться НИ РАЗУ! А вы говорите…
Теперь к США. Про «шалости» Пентагона, представителя ФРС и супруги Обамы мы уже рассказывали в заметке «Коррупция в США. Вам и не снилось!», поэтому поворошим события совсем недавних лет, а точнее — внедрение американской правящей элитой своих детей в украинскую нефтегазовую компанию «Буризма»и запуск внутри неё воровских коррупционных схем. Давайте по именам. «К кормушке» были пристроены сыновья:
Джо Байдена (глава верхней палаты Конгресса),

Байден с сыном Хантером

Байден с сыном Хантером
 
Нэнси Пелоси (глава нижней палаты Конгресса),
Джона Керри (госсекретарь США). Правда, в этом случае действовали через подставное лицо — «друга сына», Девона Арчера.
Как известно, схема была раскрыта. Компанию обвиняли в уклонении от налогов, отмывании денег и хищении государственных ресурсов. Разгорелся нешуточный скандал, который подогрел тот факт, что у сынка Байдена, в спешном порядке покинувшего Украину, на счетах вдруг образовалась кругленькая сумма в 3 миллиона долларов.

 
 
И что вы думаете? Кого- то из «западных партнёров» посадили? Кто-то из сыночков чиновников сбежал из США в страны Латинской Америки, спасаясь от правосудия, а коррупционный рейтинг США подскочил до небес!?
Ни тут то было. Не на таких напали! Это только в России, где все трубят о взяточничестве и коррупции, что ни неделя — то посадка «оборотня в погонах», что ни месяц — очередной арест кого-нибудь из чиновников.
Так что вопрос по поводу того, что у нас «воруют», а там все белые и пушистые — очень спорный. Задумайтесь об этом на досуге…

54 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

59120cookie-checkЕвросоюз с 1993-го года не может отчитаться за пропавшие десятки миллиардов евро. О масштабах коррупции в Европе и США

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о