Главная проблема западной миграции в делении стран на Цивилизованные и Отсталые. И здесь Россию можно поставить в пример | НА ЗАПАДЕ

Главная проблема западной миграции в делении стран на Цивилизованные и Отсталые. И здесь Россию можно поставить в пример

migranty-v-germanii
Немного спорный, но крайне любопытный пост от нашего постоянного комментатора. Я не мог не оставить без внимания настолько развёрнутый анализ
Россия и Западный мир проводят два разнонаправленных миграционных эксперимента. На поверхности в обоих случаях право на работу, но разница гораздо шире и глубже.
В Западной системе права на работу не имеют только беженцы, люди бегущие от опасности дома. Страны, в которых человеку МОЖЕТ грозить опасность, перечислены в законодательстве о правах человека. Против этих стран идет постоянная кампания раздуваемой ненависти, подогреваемая военными вторжениями США по выдуманным поводам, и население западных стран редко разделяет страну от этногруппы, привыкая к мысли что ВСЕ люди этой национальности недоразвиты потому, что они не несут западных ценностей.
Странам этим отказано в праве судить преступников по местным законам, их виновность считается недоказанной. То есть, само западное законодательство о правах человека отнимает у этого человека РАВЕНСТВО, деля страны и народы на «цивилизованные» и «отсталые». с одной стороны, можно въехать на запад даже если ты под следствием в своей стране, а с другой — все равно ты получеловек, нуждающийся в переделке.
Вторая большая часть миграции на запад въезжает по рабочим визам или визам квотовым. Они имеют образование ВЫШЕ среднего местного и сразу же получают доступ к работе и довольно высоко оплачиваемой. С ними едут члены семьи, часто в большом количестве. Но и против них работают «списки» нецивилизованных стран и их тоже считают объектами необходимой «переделки».
Местным людям говорят, что иммигранты должны ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ. То есть бросить их нативную «примитивную» культуру и стать такими же «цивилизованными как местные». Их «жалеют», конечно, дают подачки, но РАВНЫХ ПРАВ никто мигрантам не обещает, только в обмен на отказ от идентичности, а иначе их дискриминация видится обоснованной.
И необходимость в «переделке» мигрантов, ведущая к узаконенной дискриминации, и изначально высокая цена образования в англосаксонском мире, делают социальные лифты малоэффективными. Большое число мигрантов не понимают почему им надо отбрасывать собственную культуру и поэтому НАОБОРОТ они её всячески выпячивают, демонстрируют через одежду, религию и традиции. Такой выбор их дезорганизует — «Интегрированные» в противостоянии с «Неинтегрированными». Единства в этногруппе нет, образованная этноэлита не представляет свою группу, и нац. лидерство формируется в преступном мире и религиозных общинах. Таким образом, группа застывает на этом уровне, в общество не вливается.
В России же процесс во многом ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ по сути.
Во-первых, нет образовательного ценза для квотовой миграции, въехать с правом на работу может любой.
Во-вторых, нет листов «примитивных» стран, где людей как бы массово угнетают, делая любого из этой страны беженцем. Местное законодательство любой зарубежной страны признается как механизм нахождения и наказания виновных. Исключения только для деяний, которые не являются преступлением в России.
В-третьих, есть РАВЕНСТВО культур, право развивать нативную культуру и передавать ее детям. Дискриминация, конечно есть, но на низком личностном уровне, с полной законодательной гарантией ее отсутствия на работе и в политической жизни.
В-четвёртых, есть формат для национально- политического лидерства в форме национально-культурных автономии. Наиболее образованным представителям нац.группы не нужно ее покидать чтобы «интегрироваться». Нац.группа едина и в ней идут здоровые процессы саморазвития. Люди, добившиеся успеха тянут наверх остальную часть диаспоры.
В-пятых, социальные лифты в России РАБОТАЮТ. Образование бесплатное и второе поколение мигрантов не имеет особых преград влиться в общество на место адекватное личным способностям и качествам. Хоть в бизнесе, хоть в искусстве — масса нерусских фамилий.
В-шестых, у мигрантов нет нужды выпячивать свою идентичность в экстремистских форматах, потому что никто на них не давит и их культуру не считают «примитивной». Для уважения достаточно получить образование, работать, не ширяться и не бить жену. Все как у местных.
После переписи этого года мы узнаем, сколько в каждой национальной общине народа. Некоторые общины по размеру уже сравниваются с населением их Родины. По данным переписи 2010 года было больше 2х миллионов таджиков, грузин, армян и т.п., сейчас наверняка мы найдем много сирийцев, а еще через 10 лет много афганцев.
Россия выработала и предложила миру систему миграции, которая может быть распространена на весь мир БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
Западная система миграции самоограничена, ей нужно ДЕЛЕНИЕ на примитивных и цивилизованных и она вносит массивный ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ в социальную жизнь принимающих стран.
Она вредит развивающимся странам, высасывая квалифицированную рабочую силу. НО! Как только экономическое развитие выравнивается, мигранты в массе едут домой, неся навыки и деньги, а Западные страны начинают тянуть рабочие ресурсы из других народов.
Так что мир все равно придет к балансу.
Вот, например ситуация с Асанжем, который заживо гниет и сходит с ума в английской тюрьме. В России он был бы беженцем, потому что спать с женщиной с ее согласия, но без презерватива это НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. и если в какой то стране человека за это судят, из России такого человека НЕ ВЫДАДУТ, особенно если есть подозрение в политическом преследовании.
В Англии это тоже не преступление, но выдачу попросила «цивилизованная» Швеция, в которой в принципе НЕ МОЖЕТ быть дискриминации и политических преследований. Швеция потом обвинение сняла, но подоспело США с другими обвинениями, они ТОЖЕ не являются подсудными. НО США тоже «цивилизованная страна» и значит НЕ МОЖЕТ преследовать по полит мотивам и пытать, и поэтому Асанж в тюрьме английской сгниет пока годами решается вопрос экстрадиции.
Главная проблема НЕ в разрешении на работу для беженцев, а в листах «нецивилизованных» и «цивилизованных» стран и самой концепции непризнания судебной и политической системы какого то государства ПОЛНОСТЬЮ.
Но, такие листы позволяют воровать миллиарды бюджетных денег у стран, признанных «нецивилизованными», при этом принимать и не выдавать коррупционеров, осуждённых в таких странах, помогая им прятать украденные миллиарды за хорошую мзду.
Поэтому листы эти НЕ ОТМЕНЯТ. И они будут и дальше в основе западной иммиграционной системы. А какие-то там мигранты и их противоречия с местным населением — это мелочи, которые правительств не касаются. что Я надеюсь, мне удалось довести до вас свою точку зрения.
Написано к заметке «Россия делит третье место с ФРГ в списке самых привлекательных для эмиграции стран. Только качество мигрантов у нас заметно выше» Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/usa/rossiya-delit-trete-mesto-s-frg-v-spiske-samyh-privlekatelnyh-dlya-emigracii-stran-tolko-kachestvo-migrantov-u-nas-zametno-vyshe/ Автор — Post-ideologist No1

 39 total views,  1 views today

96111cookie-checkГлавная проблема западной миграции в делении стран на Цивилизованные и Отсталые. И здесь Россию можно поставить в пример

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector