Глобальная проблема мусора в Нью-Йорке | НА ЗАПАДЕ

Глобальная проблема мусора в Нью-Йорке

Наверное, вы представляете себе Нью-Йорк этаким вымытым с шампунем, блестящим мегаполисом, в котором прилично одетые интеллигентного вида люди спешат на высокооплачиваемую работу в огромные светлые офисы с панорамными окнами на Манхэттен? Не очень хочется вас расстраивать, но, к сожалению, этот мегаполис выглядит совершенно не так.

На картинке выше – обычный день, обычный Нью-Йорк. Если вы считаете, что автор специально выбрал фото в каком-нибудь захудалом районе на самом отшибе, вы и в этот раз ошибётесь. Мусор здесь везде.

Мусоропроводы в домах отсутствуют в принципе (это в Советском Союзе приучили людей выносить свои отходы в тапочках на лестницу), баки тоже. Почему? Из экономии. Зато все обязаны за свой счёт покупать пакеты и именно в них выбрасывать свой мусор. По идее, это нужно делать вечером или рано утром, затем приедет специальная машина, и специально обученные люди всё это в неё покидают. Но так не происходит. Так в каком месте хвалёная американская машина сделал сбой? Почему не работает, вроде бы, простая схема?

Для начала немножко теории. Америка производит мусора больше всех в мире. В среднем 2 кг на душу населения в день. Именно Нью-Йорк – 14 000 000 кг в год. Не слабая цифра, не правда ли?

Причин называют несколько. И они такие, что прямо какая то дежа вю возникает:

1. Просто не успевают убирать. Американцы гадят быстрее, чем развивается мусороперерабатывающая отрасль.

2. Мощности по сбору и переработке мусора не развиваются, поскольку бизнес не особо прибыльный.

3. Бизнес не особо прибыльный, поскольку муниципалитет коррумпирован и деньги, предназначенные для компаний по очистке улиц от мешков с отходами, “утекают” в неизвестном направлении.

И это – “самая обеспеченная и цивилизованная страна в мире”. Ничего не напоминает?

681 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

4 thoughts on “Глобальная проблема мусора в Нью-Йорке

  1. Думаю что нас ожидает то же самое. По подмосковью свалки закрывают(так как уже старые, сильно пахнут и горят) а мусор везут в соседний район(в два раза дороже). В итоге: мусор вывозят раз в неделю(из за дороговизны вывоза в соседний район), дворовые помойки переполнены( за это время там крысы все перетормошили). Обещают построить мусороперерабатывающие заводы, уже два года прошло, даже места еще не обозначили. Так что лет через семь, везде дальше мкада будет тоже самое.

    1. У нас в Питере такая же проблема. Но самая большая беда, что и у нас вывоз мусора – мафиозно-клановый бизнес. Пока разрешали вывозить по-быстрому в ближайший пригород, было выгодно, а сейчас, когда надо везти на отдалённый полигон, депутатствующие “бизнесмены” начинают отказываться от этого дела. Да, ждём перерабатывающий завод. Как говорится, надежда умирает последней…

  2. У вас нет заводов по переработке, так решили за деньги мусорный полигон у нас устроить!Загадят Русский Север! На протесты населения внимания не обращают, кто против в дискуссиях на 1 канале- шапками и тапками забросают!

    1. К сожалению, Вы правы. Да, именно так. У нас по кольцевой едешь, в двух местах, рядом с мусорными полигонами, нос приходится зажимать. Не знаю, что делать… Может Гринпис хоть как-то помочь сможет?

Добавить комментарий