Голливуд заигрался в толерантность. Чернокожие русские князья и афро-ковбои | НА ЗАПАДЕ

Голливуд заигрался в толерантность. Чернокожие русские князья и афро-ковбои

Я всегда знал, что американцы не шибко образованные люди, особенно в плане того, что касается истории с географией.
Они на полном серьёзе уверены, что именно граждане США победили Гитлера в войне против Вьетнама, в России круглый год лежит снег (читайте заметку «Что американцы думают про россиян и Россию»), Болгария — российский город и практически никто из них не сможет ответить, Декларацию Независимости от кого их же конгрессмены подписали в 1776 году. Мало того, если вы скажете что от Великобритании, вас поднимут на смех, а то и дадут в морду. Ибо мнения делятся — одни считают, что от Мексики, другие — от Франции.
Половина населения уверена, что индейские племена, жившие на территории Штатов до вторжения европейцев, сами повымирали от чумы и неизвестных болезней, а «белые люди» спасли последних из них, поместив в карантин (резервации) и дав бесплатные лекарства. Хотя, вот с этим фактом всё понятно — так учат в школе, ведь нельзя же детям рассказывать, как всё было на самом деле, может рухнуть уверенность в величии и непогрешимости Америки…
Но это всё цветочки по сравнению с теми кучами нелепостей, которые ежедневно вываливает на нас Голливуд. Тема обширнейшая, всю в маленькой статейке не охватишь, поэтому сегодня коснёмся лишь одного аспекта — роли темнокожего населения в истории планеты.
И я так написал не для красного словца — судя по западным фильмам, негроидная раса сыграла чуть ли не решающую роль в сотворении современного мира таким. каков он есть.
Начнём с самого простого.

 
Это кадр из фильма «Великолепная семёрка». Всё правильно — на семь человек один афроамериканец, ещё один — монголоамериканец. Правила толерантности соблюдены. Только вот невдомёк авторам фильма, что во времена Дикого Запада и ещё многие годы после них негры могли быть исключительно прислугой (привет Тому Сойеру), а если рабу и удавалось бежать, его жестоко наказывали, а никак не допускали к разборкам «белых господ».
А это — из фильма «Джанго освобождённый»:

 
Самое интересное во всём этом то, что сейчас американская история старательно переписывается на скорую руку в угоду защитникам прав национальных меньшинств. Достаточно набрать в яндексе «ковбой негр» и вдруг чудесным образом окажется, что таковым был чуть ли не каждый второй. А Марк Твен, написавший в 1884 году «Гекльберри Финна» — просто врун и наглый расист.
Но это всё ладно, хрен с ним. Пусть там делают со своей историей что хотят. Так я думал до просмотра фильма «Великая», снятого британо-австралийскими последователями Голливуда.
Кто ещё не видел этот «шедевр», знакомьтесь. На одном кадре — князь Ростов, на другом — князь Аркадий:

 
Сюрприз, да? Похоже, мы тоже далеко не всё знали про свою историю и нас всю жизнь обманывали. Хотя, что ещё от них можно было ожидать?
Спасибо, хоть Екатерина без бороды…

 82 total views,  1 views today

73330cookie-checkГолливуд заигрался в толерантность. Чернокожие русские князья и афро-ковбои

Добавить комментарий

Войти с помощью: