"… и все остальные страны нам завидуют". На самом деле это не шутка. Кто и почему завидует россиянам. | НА ЗАПАДЕ

«… и все остальные страны нам завидуют». На самом деле это не шутка. Кто и почему завидует россиянам.

У меня очень много знакомых среди иностранцев, Так уж случилось, что я в начале девяностых, будучи двадцатилетним, в течение трёх лет работал в Интуристе и практически каждый день общался с иностранцами практически со всего мира. Естественно, изучал иностранные языки, в следствие чего до сих пор общение с гражданами других стран проходит достаточно свободно и иностранных друзей у меня в Фэйсбуке гораздо больше, чем россиян. Это я к тому, что действительно знаю то, о чём пишу. Особым скептикам же рекомендую отнестись у этой заметке просто как к фельетону.

А теперь, собственно, вот вам те самые причины, по которым нам завидуют жители той или иной страны.

  • Пусть первыми будут американцы. Ведь они, реально, считают себя первыми на планете. Вы, наверное, будете удивлены, но именно от жителей США я услышал самое большое количество восторженных слов. Может быть, не каждый поймёт, но, похоже, когда человек становится достаточно обеспеченным (а путешествие в Россию по карману далеко не многим), он начинает немножко по-другому смотреть на мир и мечтать о более простых вещах. Так вот, первое — американцы очень завидуют красоте и ментальности наших женщин. Им очень хочется порой быть романтичными, шлёпать босиком по мокрому асфальту под одним зонтиком с загорелой Наташкой, которую больше интересует не наличие у него медицинской страховки, а умение декламировать Есенина. К сожалению, в США такое практически не возможно. Второе — еда. Да, да. Ну не принято заморачиваться в Америке вопросом о «вкусой и здоровой пище». А у нас для них просто гастрономический рай по вполне сходной цене. Я угощал штатовцев собственноручно замаринованным и пожаренным шашлыком, они были в неподдельном восторге. На завтрак бутерброд с красной икрой вводил их в состояние ступора — «это ведь такой деликатес!».
  • Немцы. Очень завидуют нашим природным ресурсам (впрочем, наверное, как и все остальные жители Европы). И я их прекрасно понимаю. Уж они точно нашли бы достойное применение всему тому, чем богата российская земля.
  • Итальянцы. Искусству. Я не беру среднего жителя этой страны, в России мне встречались, в основном, интеллигентные и образованные люди, которые знали кто такой Толстой, Достоевский и Максим Горький. Один просто морально изнасиловал меня «Преступлением и наказанием» и упросил отвезти в тот дом, где предположительно жила старуха-процентщица. Восторгам не было предела. Видимо, действительно, русская классическая литература производит неизгладимое впечатление на чувствительные итальянские души. И, опять же, они без ума от русских женщин. Вы были в Италии? Тогда, думаю, вы их поймёте.
  • Французы. О, эта чувственная нация вообще всегда была без ума от России. Не даром Наполеон попёрся нас завоёвывать, не смотря на практически предсказуемый провал. Что услышал от них я: «по сравнению с жителями остальных стран Европы, у вас очень много элегантно и со вкусом одетых людей, особенно женщин», «архитектура небольших русских городков просто бесподобна!». Очень восторгаются нашими полководцами и вообще военными победами. Но особое мнение выразил на днях в Фэйсбуке мой достаточно старый друг родом из Гранвилля: «наш Макрон по сравнению с Путиным — просто тряпка. Я бы очень хотел, чтобы у Франции был такой лидер».
  • Финны и вообще вся Скандинавия — нашим ценам на продукты и алкоголь, а так же огромной территории, в которой несколько климатических поясов и мы можем, не выезжая за границу, прекрасно проводить отпуск на море.
  • Болгария, Венгрия, Черногория, Румыния, и прочие страны восточной Европы — вообще всему. Стоит представителю одной из этих стран приехать в Россию и абстрагироваться от прозападной пропаганды, зомбирующей их через СМИ, они начинают понимать, что никакого капитализма они так и не построили, бесконечно борясь за «ценности», которые не имеют совершенно ни какого отношения к слову «счастье».

Вот кого я так и не раскусил — это Канадцы и Австралийцы. На мой взгляд, они вообще мало задумываются о ценностях других наций, их свои вполне устраивают. Поэтому мы с ними просто пили водку, мило улыбаясь друг другу.

564 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

3680cookie-check«… и все остальные страны нам завидуют». На самом деле это не шутка. Кто и почему завидует россиянам.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о