Иностранный средний и даже крупный бизнес опасается Россию не из-за рейтингов, а из-за голливудских мифов | НА ЗАПАДЕ

Иностранный средний и даже крупный бизнес опасается Россию не из-за рейтингов, а из-за голливудских мифов

Kyle Cisgender
При расследовании трагедии в Зимней Вишне подняли вопрос — облегчение нагрузки на бизнес в виде сокращения пожарных проверок тогда не казалось рецептом счастья. Вроде потом и поясняли, что график проверок оказался ни при чем и рейтинг Doing Business тоже вроде как ни при чем, но осадочек остался…
Малым странам, типа Грузии и Латвии, скандинавских стран, Новой Зеландии, Сингапуру и т.д.-и т.п. легче занять высокие места во всевозможных «рейтингах доверия» или «лояльности покупателей» — там население малое, всё у всех на виду, все всех практически знают в лицо, и в большом обороте бумажек и инстанций теряется смысл.
Но Россия — самая огромная страна, с невысокой плотностью населения, и чтоб через 1000 км от тебя тебе поверили, что в упаковках лежит именно то, что там написано — ты должен приложить удостоверяющий документ, и получить его перед этим в регулирующем органе.
Если товар ты никогда на 1000 км не возишь, потому что у тебя страна диаметром 100 км, и твой покупатель живет через дорогу, работает с теми же контрагентами, и сам видит, что и как ты производишь и пакуешь, и вообще у вас по пятницам всей толпой традиционно совместная сауна, то промежуточный удостоверяющий орган и не нужен. Это если утрированно. Хотя, все эти расходы, естественно, забиваются в цену товара.
Кто устал читать эту длинную заметку, может немного расслабиться и посмотреть приколы фото девушек.
А мы продолжим…
Гнаться за этими странами-малышами — вообще-то вредно, есть риск потери контроля.
Но, поскольку США занимает 3-8 места, то наши в правительстве решили, что и мы так сможем. И поставили задачу войти в двадцатку.
Хотя иностранный средний и даже крупный бизнес опасается Россию не из-за этого рейтинга, а из-за голливудских мифов.
Притом те кто реально умеют считать — видят преимущество и давно уже находятся здесь. Опять-таки, вопреки рейтингу.
Хотя есть и другая точка зрения.
Что зарегулированность бизнеса мешает развиваться экономике. Потому здесь нужно акуратно, без фанатизма.
Для нытиков, утверждающих про застой, можно рейтинг применять как аргумент непрекращающихся изменений к лучшему.
Для тех, кто говорит, что 28 место всё еще плохо — стоит сообщать про особенности управления системой, элементы которой разбросаны по сразу 2 континентам — Европе и Азии, и где между звеньями цепочки может быть расстояние не в 1 этаж или кабинет, а в тысячи километров.

 41 total views,  2 views today

68510cookie-checkИностранный средний и даже крупный бизнес опасается Россию не из-за рейтингов, а из-за голливудских мифов
0 0 vote
Article Rating
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x