Как мы с американцами отдыхали на реке в Сибири, или Как мало надо человеку для счастья. У них в "отдельном домике" не моются | НА ЗАПАДЕ

Как мы с американцами отдыхали на реке в Сибири, или Как мало надо человеку для счастья. У них в «отдельном домике» не моются

VOX3711
Сибирь, Прибайкалье.
Ранняя осень.
Начало безудержной, фантастической красотищи на природе.
Обычно ездят с палатками- кострами, но теперь костры под запретом, можно нарваться на оххх… какой штраф. Жарят-варят теперь на маленьких газовых плитках , шашлыки заранее мастырят во дворах частных домов. Проблемка решаемая. Ну или уж на свой страх и риск заезжай в дикую глушь, где нет надзора , но там , опять же, у нас медведи, может шибко неладно получится такой отдых на природе.
Новосибирцы приехали , научные ребяты, с ними четверо американцев, к моим хорошим знакомым биологам и врачам. (Наши профессиональные пути разошлись в катастройку, в семидесятые годы мы учились вместе, но работаем давно уже в разных отраслях.)
Угу. Вообщем, старые друзья, порядочные и надежные они люди.
Ну чё, конференция там, научное общение, в микроскопы поглядели, спирохЕру обсудили, еще раз обсосали очевидное, что если озера со шламом двинут в Байкал, то Байкалу безвозвратная хана в полном смысле. Губеру похер, он перед ДМБ.
Стало печально.
Амеры сообщили, что у них там точно такие же картины маслом, один в один. На словах — экология на марше, реально — гребут бульдозерами и клали бизнюки с местными властями на екалогию и на будущее неихних детей.
После чего стало компашке ишо грустнее.
А потому решили двинуть ближе к природе.
(Нас позвали, но у нас в доме ремонт , надо до холодов много успеть, отказались. Теперь вот жалеем… интересное общение там у них получилось.)
Недалеко от Города решили съездить, чтобы и безопасно в плане фауны, ну сколько там… да километров 200-250, это у нас от деревни до деревни два километра езды по нашим меркам.
Затаривались — о бл*, тут песня, рассказывает, и началась. Мясо мы берем только у братьев-бурят, у которых скот на выпасах нагуливается. После такой замечательной хери, как санкции, скота стало раз в пять больше, мяса местного теперь любого завались, на любой кошелек.


Ну набирают, значит, мясо, ага. Амеры такие — «о, а у нас натур-органик могут себе позволить очень состоятельные люди»… встречный вопрос, «а как же в ваших глубинках, там же скота у вас полно вроде как?» ответ — «там мало работы и сильно насчет пожрать не кочевряжатся, по доходам живут. Продукты есть и по ценам даже и дешевле, но для сохранности там химозы понапихано».
Ладно. Мясо Татьяна берет только свежак, как обычно, чтобы забой не далее трехдневного. Амеры впали в ступор на ценах. Их изумило, что ТАКОГО качества мясо может абсолютно спокойно брать преподаватель из дикой глубинки, с доходами как у ихних безработных негров.
Замариновали, сели-подумали… и поехали тут в наш райцентр, к друзьям. Там дом на берегу Реки , нормально так. Чтоб шибко не разорять прибывши такой толпой, двинули со своим мясом. Два ведра, на шашлыки. Водку не брали, не пьют, все уже в возрасте, давление там, желудок.
Деревенские друзья выставили на «поляну» солений с полста видов, домашнее вино, домашние колбасы, окорок, запеченую баранину. Баню истопили, амеры не знали что это такое. У них в «отдельном домике» не моются.


Танцевали под музыку нашего времени 70-х годов, у костра в огромном дворе, до упаду. Наелись всего, под винцо с облепихой тока летело. Мясо ушуршало в шашлыках под грузди с рассыпчатой картошкой.
Пели потом на нескольких языках, включая бурятский и на языке навахо.
Значительно слегчало на душе.
Новосибирцы пожелали татьяниному семейству скорейшей замены нонешнего губера-коммуниста на человека разумного и отбыли всей компанией на трех машинах по Тракту. Напоследок амеры сказали, что мы типа не знаем, насколько классно мы живем… ага, с учетом того, что полобласти притопило, сгорело и повырублено, ничо так они прикололись. Как мало человеку надо для щастья — хороший кусок мяса у костра, компания разумных людей и спеть про милую мою солнышка лесное.

Резюмирую.
Как бы нам не про$рать что имеем. И успеть исправить что натворили .

36 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

52140cookie-checkКак мы с американцами отдыхали на реке в Сибири, или Как мало надо человеку для счастья. У них в «отдельном домике» не моются

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о