Как мы с американским другом ездили в Петергоф и как из этого чуть не вышел международный скандал | НА ЗАПАДЕ

Как мы с американским другом ездили в Петергоф и как из этого чуть не вышел международный скандал

Продолжение заметок “Как мы с американцем ездили в нашем общественном транспорте” и “Как мы с американцем ездили на дачу в Ленинградской области”.

Я уже вскользь упоминал о нашей совместной поездке в Петродворец, поэтому опущу “транспортные” моменты – метро, маршрутку и “метеор”, уделив внимание собственно самому нахождению в парке. День как-то сразу не заладился и, выйдя из маршрутки, Билл всё не мог успокоиться по поводу манеры вождения водителя. Звучали фразы “сообщить в полицию”, “отстранить от работы”, “лишить лицензии” и так далее.

Дабы скорее успокоить разбушевавшегося приятеля, мы сразу повели его в верхний парк.


Прикоснувшись к прекрасному, американец понемногу успокоился и принялся фотографировать эту неземную красоту. Но дальше нас ожидала очередная “засада”.

Подходим мы к кассе, девочки покупают билеты, а Билла вот дёрнул чёрт какой-то вопрос мне задать, а я, естественно. отвечаю. Тут кассирша и говорит “с вас, как с россиянок, по 400, а с иностранцев – по 1000 за вход” (не помню точно стоимость, но порядок цифр примерно такой). Ну, я, естественно, возмутился и нам в приказном порядке было велено предъявить паспорта. В результате, как и положено, мы оплатили три “отечественных” билета, один “заграничный”.

Но возмущению жителя “самой главной страны мира” опять не было предела. Во-первых, он не мог упомнить места в США, где бы существовала подобная “ф*кинг дискриминейшн”. Не берусь судить, правда или нет, но он уверял. что Америка – страна демократичная и стоит всё для всех одинаково. Во-вторых его, как представителя “upper middle class”, в принципе возмутила сама процедура проверки документов, ибо, опять же, в Штатах он не подвергался такому унижению ни разу в жизни. Только если в аэропорту и на таможне. Но там то были люди в форме, а здесь хамоватая барышня-кассир.

Я вот прямо чувствовал, как прелести архитектуры начинают терять ценность, а Россия в его глазах снова скатывается в пучину коррупции, беззакония и жутчайшей нетолерантности. Опять попытались успокоить Билла видами и фотографиями:



И, вроде, как, получилось. Угостили нашего несчастного друга питерским мороженым, от которого, кстати, он остался в неописуемом восторге – “в Америке такого вкусного нет!”. Пошли исследовать другие уголки парка.Вот эта табличка сыграла, опять же, не в нашу пользу…


А вот в этом месте Билл совсем растаял – старинные скульптуры и брызги фонтана “Солнышко” под сенью вековых деревьев сделали своё дело.


И всё бы дальше вроде было бы ничего, если бы не простая детская забава. Кто не в курсе, в Петергофе есть несколько подобных “фонтанов – шутих”. это вроде как обычное место, ничто не предвещает беды, но вдруг неожиданно начинает лить вода. Так вот, дошли мы до “Грибка”.

Народу никого, вода не льётся, заходи, говорю, Билл, я тебя сфоткаю. И вот только он выходить, как “неожиданно” душ сверху полился. Наивная американская душа, похоже, такого поворота не ожидала, он истерично взвизгнул, поскользнулся на камне, растянулся и, естественно, вымок по полной программе.


Сначала просил вызвать 911, затем полицию. Ныл и стенал. Намокли деньги, телефон (к счастью, без последствий), американский паспорт, светлые джинсы были безнадёжно испачканы. Короче, трэш. Там, где должна была быть простая шутка, получился чуть ли не международный скандал. Начали подтягиваться люди.

Я спешно осмотрел повреждения Билла и оказалось, что, по-большому счёту только ссадина на локте и задницу ушиб. Но американская натура опять взяла своё, он заявил, что я не врач и не могу судить о тяжести повреждений, что срочно нужно обратиться к управляющему парка, вызвать копов, зафиксировать травмы и ехать в больницу…

Ох… сколько же нервов и терпения надо было… Здоровый взрослый мужик разнылся как тряпка. Еле успокоили. Хорошо, на улице было жарко и одежда сразу начала сохнуть, а совсем рядом находилось небольшое кафе, где нам при помощи двух кружек пива удалось утихомирить эту вселенскую скорбь.

Как маленького, мы его опять кормили мороженом и пообещали “покатать на кораблике”, то есть, довезти до города на “Метеоре”.


Виды Санкт-Петербурга с моря и потом с Невы несколько успокоили нашего приятеля, но было понятно, что день окончательно испорчен. Поэтому, прямо по прибытию к Эрмитажу, мы вызвали такси и отправили его домой сохнуть и лечиться.

Вот такое получилось приключение…

391 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

33130cookie-checkКак мы с американским другом ездили в Петергоф и как из этого чуть не вышел международный скандал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *