Как наш Дед Мороза обошёл западного Санта-Клауса по всем параметрам. 8:0 в пользу российского символа Нового Года | НА ЗАПАДЕ

Как наш Дед Мороза обошёл западного Санта-Клауса по всем параметрам. 8:0 в пользу российского символа Нового Года

Сразу прошу не относиться к этой заметке слишком серьёзно. Примите её просто как новогодний фельетон.
Вы знаете, а это уже потихонечку начало раздражать…
Три человека поздравили меня 25-го декабря с католическим Рождеством (а сами то уже и не помнят, когда в нашей православной церкви были). Нет, ну какое отношение вы имеете к этому празднику то? Кока-кола вам мозги промыла?

 
Да, на фото вовсе не Новый Год, а празднование Рождества. Именно у нас, согласно ещё советской традиции, мы пышно празднуем собственно наступление Нового года, отставив 7-е января на второй план. В США же, наоборот, шумно и весело гуляют 25.12, а НГ может пройти практически незамеченным за бокалом шампанского в кругу семьи. Вот и подумайте — оно вам надо?
Но сегодняшнюю заметку хотелось бы посвятить немного не этому.
Как, наверняка, и многие из Вас, я получаю к новому году на электронную почту множество поздравительных открыток. От коллег, друзей, родственников. И вот конкретно в этом году прослеживается просто пугающая тенденция. Давайте посмотрим одно из таких поздравлений.

 
Могу поспорить, вы настолько уже привыкли к тому, что нам насильственно насаждают всё западное, что даже не поймёте, что на этой картинке не так.
Ладно, не буду мучить, подскажу. Это НЕ ДЕД МОРОЗ. Это новомодное чудо с блестящей пряжкой на ремне, в модных облегающих сапожках по колено (мечта многих женщин) и короткой курточке на искусственном меху зимой просто не выживет. Даже такой, как у нас в Питере сейчас — минус 1 градус.
Как и всё западное — это пародия на сказочный персонаж, низкопробная подмена. Даже если впасть в инфантильность и представить, что Дед Мороз реально существует, этот фэйк не выдержит никакой критики.
Откуда он к нам ехал то? Из Лапландии? С Северного полюса? Не смешите! Любой наш ребёнок вам скажет, в тех географических широтах лютые морозы и холодные ветра и поэтому педиковатый Санта не проживёт там и пятнадцати минут. Хотя, конечно, к американским детям это не относится. Они пребывают в полной уверенности, что Северный полюс — это континент, на котором расположена Россия.
Давайте напомню, как выглядит настоящий Дед Мороз:

 
На ногах у него должны быть валенки. Кафтан длинный, дабы было теплее, шапка меховая. Обязательный атрибут — посох. Во-первых, он волшебный, а во-вторых, с его помощью дедушка пробирается по заметённым снегом дорожкам. А чем будет стучать о землю Санта дабы исполнить желание какого-нибудь чикагского малыша?
Да ничем! Он просто сунет подарок тайком в вонючий носок и отправится «поздравлять» следующего. Кстати… а откуда вообще появилась идея совать подарки именно в этот предмет гардероба? Традиция, видимо древняя, пришедшая к нам явно из тех допотопных времён, когда Европа ещё не знала ни что такое ванна, ни горячая вода. Соответственно, вы можете представить запах, который исходил от ног, топтавших немытые мостовые и не знавших, что такое баня. Ну и как вы мне всё это объясните? Подарок клали в вонючие носки, дабы ночью воры не украли, погнушавшись?
Нет, что-то у них там в этих европах и штатах явно не так с головами.
Из всего вышесказанного можно сделать ещё один вывод — Санте явно есть, что скрывать и в тот момент, когда одной рукой он одаривает ребятишек, другой наверняка что-то тайком умыкает себе в карман из посещаемого дома. Ну а как иначе объяснить его жуткую некоммуникабельность? Наш приходит в дом с шумом и весельем, приветствует всю семью, открыто одаривает подарками… а тот?
Хотя, вы же наверняка читали мою заметку ««Муж Санты» или победа толерантности в США»? Настоятельно рекомендую!

 
Согласно этой ДЕТСКОЙ книжке, Санта Клаус является голубым афроамериканцем. Да, да, именно так.
Ну, тогда всё встаёт на свои места… видимо, он ещё не совсем уверен в полной толерантности жителей запада и немного остерегается случайно оказаться в жилище куклуксклановца, либо абсолютно гетеросексуального обладателя охотничьего ружья. Да и вообще, чёрная морда с блестящей пряжкой ремня и в обтягивающих сапожках может навести хозяина дома на мысль, что перед ним обычный представитель местной праздношатающейся афроамериканской молодёжи и учинить самосуд над несанкционированно проникшим в дом человеком.
Одним словом, есть проблемы…

 
Ну, а специально для тех, кому лень всё запоминать, я вот выше разместил картинку с описанием характерных отличий нашего НАСТОЯЩЕГО Деда Мороза от их поддельного.
Запомните сами, расскажите детям, любите своё и не поддавайтесь на провокации западной пропаганды!

 168 total views,  1 views today

56980cookie-checkКак наш Дед Мороза обошёл западного Санта-Клауса по всем параметрам. 8:0 в пользу российского символа Нового Года

Добавить комментарий

Войти с помощью: