Как США и Европа покупают наши высокие технологии. Продажи российского софта за 2018-й год побили все рекорды | НА ЗАПАДЕ

Как США и Европа покупают наши высокие технологии. Продажи российского софта за 2018-й год побили все рекорды

Да, для многих это станет откровением, но программное обеспечение, созданное в России, покупают не только страны третьего мира, но и такие продвинутые западные компьютерные державы как США, Франция, Германия, Швеция и многие другие. Так вот, в 2018-м году продажи российского софта побили очередной рекорд и вышли за отметку в 10 миллиардов американских долларов.
 
Пожалуй, самый известный на западе продукт – это антивирус лаборатории Касперского. Мне лично доводилось читать язвительные высказывания (в основном на проукраинских форумах), согласно которым, “Каспера выкинули из Штатов”. Однако, это не соответствует действительности. Да, правда, президент Трамп в 2017-м году принял решение запретить использование нашего антивируса в правительственных учреждениях (якобы, остерегаясь возможной утечки информации), но гражданских и частных компьютеров это нововведение не коснулось ни коим образом.
На данный момент времени эта российская компания имеет представительства более чем в 60-ти странах мира с количеством сотрудников, приближающемся к 3,5 тысячам.
Вторая, известная во всём мире, компания – это ABBYY. Создатель того самого “Акробат Ридер”, “Файн Ридер” и многих других программ. Основатели – студент МФТИ Давид Ян и программист Александр Москалёв первый программный продукт (обеспечение к словарю Lingvo) выпустили в далёком 1990-м.
Всего поставляют софт за рубеж более сотни наших разработчиков, самыми значимыми из которых являются Acronis, Veeam, EPAM, Naumen, Parallels, Auriga, InfoWatch, Spirit, Vist и другие.
Из самых последних новостей – NtechLab по заказу американских компаний внедряет решения, связанные с распознаванием визуальных образов, Микран из Томска занялась обслуживанием рынка телекоммуникационных услуг в Индонезии, InfoWatch обеспечивает кибербезопасность Вьетнама, а InformUnity разрабатывает моб.приложение правительства Мексики, Yandex специально для Турции разработал и запустил поисковую систему Yaаni.
Вот такая вот у нас “бензоколонка”…

26 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *