Как я быстро "наелся" американской жизни | НА ЗАПАДЕ

Как я быстро “наелся” американской жизни

Сразу оговорюсь, что история не моя. Всё это рассказал недавно вернувшийся из США мой старый приятель, который ездил туда в гости к своим родственникам. Просто как турист, страну посмотреть. Для простоты восприятия буду вести повествование от первого лица.

Американские родственники прямо с порога заявили, что, раз уж я приехал в Соединённые Штаты, угощать меня будут сугубо местными блюдами и по идее, я должен буду проникнутся вкусной и питательной американской кухней. Собственно, о ней и будет повествование.

На завтрак мы обычно питались жареным беконом, яичницей и консервированной фасолью. Это было основное блюдо. Я вообще заметил, что этот самый бекон жители Штатов едят практически постоянно. Он на завтрак. обед и ужин, подаётся в фаст-фудных забегаловках и к семейному застолью. Не мудрено, что сердечно-сосудистые заболевания являются настоящим бичом Америки.

Поскольку меня хотели удивить и оглушить невиданными вкусняшками, в доме постоянно были донатсы, панкейки, кейк-попсы, капскейки, маффины и другие, вполне обычные сладости, которые только назывались на другой манер. Донатсы – это обычные пончики, покрытые разноцветной, похоже, жутко химозной, глазурью. Панкейки – нечто среднее между блинами и оладьями (по толщине), на вкус – примерно одно и то же. Вот кейк-попсы я раньше никогда не пробовал, это такие маленькие пирожные на палочке, в глазури и обсыпке, употреблять их очень удобно, как раз на один зубок.


Капскейки – мне показалось, что это просто чуть приукрашенные кексы. Чем отличаются от капскейков и кексов маффины, я не очень понял. Вот с обедом была напряжёнка – по будним дням мне приходилось довольствоваться обычным МакДоналдсом или KFC, поскольку все были на работе, а я осматривал местные достопримечательности. Рестораны – дорого. Ассортимент примерно тот же, что и у нас. Через несколько дней от запаха картошки-фри начало тошнить и я попросил разрешения у родственников сварить дома суп. На что мне покрутили пальцем у виска и подвели к полке супермаркета:


Пожалуйста! Выбирай, покупай, ешь. Нет проблем! Ладно… две недели не большой срок, как-нибудь переживу без первого. Кроме того, надежда была на выходные, когда, по идее, семья должна была собраться за обеденным столом. Ожидания оправдались. Но тратить время у плиты – это “не по-американски” и поэтому просто заказали пиццу, которая как-то не понравилась. Запивали соком и кофе. Кстати, про кофе. Да, он, действительно, в американском общепите отвратителен, но бывшие россияне знали толки и то, что мы пили дома, было вполне достойно на вкус.

Ужинали, как правило, полуфабрикатами. Это были наггетсы, бифштексы, размороженные стейки, колбаски, всё обжаренное, с картофелем айдахо или фри. Ещё делали овощные салатики. Но овощи какие-то все как пластиковые, совсем безвкусные. Может потому, что покупали подешевле.

Пили американское пиво. Которое у меня, как человека, побывавшего в Чехии и Германии, восторгов не вызвало. А привезённую мной водку разбодяживали огромным количеством льда. Я разок попробовал и больше не стал переводить продукт.

К концу отпуска я почувствовал, что просто заплываю жиром. Те, кто старается вести здоровый образ жизни, меня поймут. Такое ощущение, что каждая клеточка организма состояла из бекона с капскейками. Жирно и сладко. Брррр….

Если честно, я не понимаю, как они так живут. Нет, конечно, есть подтянутые и стройные американцы, но это, как правило, класс “средний плюс”, поскольку здоровая пища стоит не три копейки.

Нет, если говорить о питании, это страна точно не для меня…

61 просмотров всего, 27 просмотров сегодня

Добавить комментарий