Как я угощал американца доселе ему неведомыми российскими продуктами из поселкового магазина | НА ЗАПАДЕ

Как я угощал американца доселе ему неведомыми российскими продуктами из поселкового магазина

Это будет продолжением цикла рассказов про похождения моего знакомого американца в России. Откуда, почему и как появился в России этот американец, я писал, например, в статье “Как мы с американцем ходили в “Ленту”… или “органик” по-русски”, кроме того, на сайте ещё ещё несколько заметок, в том числе и та, в которой описывается наша совместная поездка на дачу.

Наш Билл постоянно был в прекрасном настроении, постоянно с банкой пива в руках, за которым мы бегали в наш сельский магазин, и вот, в один из таких раз, когда мы стояли в небольшой очереди и, кроме как разглядывать полки, делать было совершенно нечего, он начал, указывая на тот или иной продукт, задавать мне вопросы – “а это что такое?”, “а как это надо готовить?”. На наш английский бабки в очереди испуганно оборачивались, ибо за сто километров от Питера в посёлке с названием Чаща, возможно, это был первый американец за всю историю существования данного населённого пункта. Поэтому я предложил ему сделать проще – давай купим всё, что тебе интересно и потом вместе попробуем? Вопрос был задан в стиле “а слабо?” и перед Билли стоял нелёгкий выбор – сразу отказаться и посрамить честь всего американского народа, или согласиться и прослыть Героем, отведав блюда, которые 99,9% жителей США не видели даже на картинке. Но, во-первых, он был в лёгком подпитии, во-вторых, я гарантировал, что он точно не отравится и я буду участвовать в дегустации. На том и порешили.

  • тушенка – сразу оговорюсь, что купили достаточно дорогую, качественную говяжью. На удивление, но Биллу понравилась. Я научил его класть кусок тушёного мяса на ржаной хлеб и именно так отправлять в рот. Он сказал, что нечто подобное продаётся в американских магазинах, но он никогда не покупал.

  • семечки – я показал, как их правильно лущить (и зубами и просто пальцами), Билл попробовал один раз, но отказался. Вкуса не понял, кайфа от процесса тоже не осознал, сказав, что пачкают руки и повреждают зубную эмаль.
  • свежий ржаной хлеб – продукт шёл “вне конкурса”, то есть, покупался не специально под американца, а просто к столу. Но здесь нужно обратить внимание на то, что это совсем не тот продукт, что вы покупаете в сетевых магазинах. Здесь его привозят с ближнего хлебокомбината (не помню, гатчинского или тосненского), вручную расфасованный по пакетикам, ещё тёплый, душистый и мягкий. Зашёл “на ура”. Билл смолотил его столько (с той же тушёнкой), что наша дальнейшая дегустация была под угрозой.
  • сгущёнка – попробовал просто на ложечке. Не понял, как это употреблять. Я рассказал, что добавлять в кофе (Билл не понял, зачем это делать), мазать на блины (этого блюда он на тот момент ещё не пробовал), в конце концов, просто есть ложкой. На что мне было сказано “слишком сладко, наверное вредно”. Короче, не пошло.
  • вяленая рыба – я уже писал вскользь в одной из предыдущих заметок – отказался даже пробовать, когда узнал, что рыба просто была посолена и сушилась на солнышке. Очень побоялся гельминтов и пищевого отравления.

  • квас – Билл принял его за безалкогольное тёмное пиво. Может, он в чём то и прав, только квас явно послаще. Оценил напиток он только на следующее утро, когда пил его холодным из запотевшего стакана. Понравилось. Потом ещё покупали не раз.
  • шпроты – только попробовал, но есть не стал, сославшись на то, что слишком жирно, много масла. Кстати, по той же причине ещё на начальном этапе отказались от дегустации сала.
  • ну и потом уже пробовали наши лимонады – “дюшес” и “буратино”, которые не понравились – типа, у фанты и спрайта вкус насыщеннее.

Вроде, всё вспомнил. Ну, если что и забыл, обязательно напишу в одной из следующих заметок.

283 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий