Как я жил в США. 260 тыс. рублей в месяц за аренду студии в NY чуть больше 20 кв.м. и 150 тыс. за дом в депрессивном городке | НА ЗАПАДЕ

Как я жил в США. 260 тыс. рублей в месяц за аренду студии в NY чуть больше 20 кв.м. и 150 тыс. за дом в депрессивном городке

гэри
Первая квартира была в Нью-Йорке, в 20 минутах хода от УоллСтрит, деловой центр города. Новое здание, специально построенное под съем, здоровенный многоэтажный кондо, с рецепшеном, с собственным фитнесом, рестораном (за отдельную плату), бассейном. Вообще больше похоже в нашем понимании на апарт-отель. Снимали мне студию чуть больше 20 кв.м. Работодатель, по приглашению которого приехал.
Что удивило больше всего — в кухонной зоне не было плиты! Гигантский холодильник, здоровенная микроволновка с грилем литров на 30, а вот плиты нет. Обходилось это мне по бухгалтерским документам в 3600$ в месяц!Мебель простая, похожая на Икеевскую, а если вы хотите иметь вот такую, как по этой ссылке, от компании «Мебельный этюд», придётся выложить более существенную сумму.
Но сюда были включены и электричество и обслуживание и пользование фитнесом и бассейном и прачечной-автоматом. Вентиляция централизованная, санузел совмещенный, унитаз, бидэ, и душевая лейка торчащая из стены. Прожил я там 3 месяца, пока входил в курс дела, знакомился с проектами, и готовил документацию на объект.
Второе место, в котором провел больше полугода — это город Гэри в Индиане. Та самая «одноэтажная Америка», это небольшой городок на озере Мичиган, входящий в состав «Ржавого пояса».
Гэри — город на севере США, штат Индиана. Его точно нельзя назвать туристическим городом, куда можно приехать для отдыха и развлечений. Однако многие стремятся приехать именно сюда, чтобы воочию увидеть другую Америку, не такую, о которой многим доводилось слышать. Гэри нельзя назвать городом-призраком, но его будущее выглядит весьма туманным. Подавляющее большинство жителей Гэри — афроамериканцы (более 85%). Практически половина города живет за чертой бедности. С постоянной работой здесь тоже большие проблемы. Кстати, чуть менее проблемный Детройт расположен в четырех часах езды от Гэри.
В период с 1960 по 2010 годы численность населения города сократилась на 55 % , с 178 до 80 тысяч жителей.
Жил в частном доме в районе Блэк Оакс (это кстати уже в то время был единственный район с белым населением). Жили там в основном инженеры и мастера с металлургического завода, который некогда был самым крупным в стране. Ну и мелкие мэнеджеры из Чикаго (до него 40 км).
Аренда дома (120 квадратов) обходилась в 1300$ + все платежи повисли на мне (это на круг выходило еще 500-800$). Именно там я познакомился с настоящим ужасом, который называется HOA (Home Owners Association). Эта хрень регулирует абсолютно всё! Высоту травы на газонах, цвет и материал крыши, какой стороной должна быть припаркована машина перед домом, сколько человек одновременно может собираться на переднем дворе, какие деревья и какого размера должны расти.
Но именно благодаря этому создается та самая пастораль с одинаковыми белыми домиками, ровненькими газонами и чистыми дорогами (хотя и с немного разбитым асфальтом). Общественного транспорта во всем городе просто нет! Совсем! Никакого! В принципе городок не большой (по тем временам чуть меньше 100 тысяч населения). Практически всё население района было уже предпенсионного и пенсионного возраста, те самые бэбибумеры золотого века Америки, осуществившие свою «Американскую мечту».
Как сказали представители HOA, в районе живут в основном собственники, а арендуют приезжие специалисты с металлургического завода. Владельцев дома, в котором я жил, я в глаза не видел общался с риэлтером, как он сказал, пожилая пара после выхода на пенсию переехала в Мексику, где жизнь намного дешевле, и деньги от аренды и получаемая пенсия позволяют жить на широкую ногу
Автор — Pavel Durnov

 40 total views,  2 views today

92990cookie-checkКак я жил в США. 260 тыс. рублей в месяц за аренду студии в NY чуть больше 20 кв.м. и 150 тыс. за дом в депрессивном городке

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector