Как живёт мой знакомый, который работает в Нью-Йорке кровельщиком | НА ЗАПАДЕ

Как живёт мой знакомый, который работает в Нью-Йорке кровельщиком

История совершенно реальная, так сказать, онлайн. С Сергеем мы общались не далее, как вчера Вконтакте и он мне рассказал про свою жизнь в Нью-Йорке.

Первое с чего он начал — подтвердил, что тамошнее метро ни в какое сравнение не идёт с питерским (вот здесь видео), второе — показал кучу фоток с Бродвея. Правда, я не понял, в чём заключается красота «самой красивой улицы Нью-Йорка». Толпы народа, бесконечный поток автомобилей и реклама, реклама, реклама (фотогалерея Бродвея)… Это добро и у нас уже надоело.

Давайте сначала о плюсах.

  • В первую очередь — это зарплата, которая составляет 3500$ в месяц (он достаточно грамотный кровельщик с двадцатилетним опытом, именно поэтому такая высокая оплата труда). У простого рабочего выходит примерно 2500$.
  • Второй плюс (по крайней мере, по его мнению) — оплата труда «чёрная», то есть всё на руки, никаких налогов.

Теперь про минусы.

  • так, на секундочку, мужику 53 года. Он развёлся с женой, взрослый сын — лоботряс, но, по большому счёту, жизнь не налажена. И отъезд в Америку ничего не исправит, а годы идут.
  • в столь почтенном возрасте он вынужден снимать квартиру на двоих с напарником в целях экономии. Платят почти по 1000 долларов в месяц, включая коммунальные платежи.
  • прочие расходы составляют примерно столько же. Это питание, мобильная связь, телефон, интернет, содержание автомобиля. Без него никак, поскольку объекты часто расположены на значительном удалении от города.
  • полностью нелегальное положение. Контракт на год, максимальный срок проживания по туристической визе — 180 дней. Предпосылок для получения «Грин кард» нет никаких, следовательно, скорее всего, это последняя поездка в США, поскольку нарушителям миграционных законов повторно визу дают лишь в очень редких случаях.
  • медицинской страховки нет. Работодатель сразу заявил, что в случае травмы или болезни лечение за свой счёт (на всякий случай напоминаю, что человек на шестом десятке лазает по крышам). Как я уже писал ранее, просто загипсовать сломанную руку обходится примерно в 1500$. Нахождение же в стационаре «съест» все заработанные деньги.

Таким образом получается, что после всех выплат на руках остаётся примерно 100 000 рублей. По собственным словам Сергея, он столько зарабатывал и в России (правда, до вычета расходов).

Много это или мало и нужна ли вам такая жизнь, решайте сами.

650 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

30511cookie-checkКак живёт мой знакомый, который работает в Нью-Йорке кровельщиком

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о