Как живут русские нелегалы в США | НА ЗАПАДЕ

Как живут русские нелегалы в США

Что бы вам там не рассказывали, неплохо устроившиеся в девяностые, наши эмигранты, сейчас времена изменились практически радикально. Если раньше советских людей встречали с распростёртыми объятиями, одаривая квартирами и пособиями, трубя по всему миру об очередном перебежчике, попросившем у Дяди Сэма политического убежища, то сейчас каждого новенького придирчиво рассматривают со всех сторон прежде чем позволить “пустить корни” на своей территории.

Но многие розовоочковые, поддавшись американской пропаганде, ломают себе жизни, решив любыми способами, во чтобы то ни стало, остаться в Америке. Огромные стеклянные дома и запредельное количество автомобилей внушает уверенность в том, что это “страна великих возможностей”, где каждый может пробиться к заветному денежному мешку. Именно о таких людях и будет наш сегодняшний разговор.

Как становятся нелегалами? Кто-то приехал туристом, кто-то учиться, а кто-то даже и по гостевой визе. Этих людей объединяет одно – они решились на столь серьёзный шаг – стать изгоем на чужбине лишь бы не возвращаться на родину. Как вы относитесь к узбеку, убирающему мусор в вашем дворе? Примерно так же относятся американцы к нелегальным мигрантам из России.

Итак, человек решил остаться. Конечно, всех тянет в Нью-Йорк. Первое, что нужно сделать – снять жильё. Но нормальная квартира – это 1000 баксов в месяц, обычно снимают комнату за 300-500 и живут в ней по 2-3 человека. Иначе никак. Следующим шагом – устроиться на работу. Об официальной даже не мечтайте, ибо работодатель захочет видеть ваши документы – рабочую визу и номер социальной страховки. Иначе ему прилетит баснословный штраф. Получается, что нелегалы в результате устраиваются на работу либо к соотечественникам, либо иммигрантам из других стран, которые “знают лазейки”. Далее возможны два варианта развития событий:

1. Не криминал. В свою очередь работа делится на “лёгкую” и “тяжёлую”. Лёгкая – в прачечной, официант, продавец, бармен. Тяжёлая – складской работник, грузчик, строитель. Первая даст порядка 600 – 1000 долларов в месяц – вторая до 2000.

2. Криминал и полукриминал. Это автомобильные угоны, подставы. авторазборка и последующая реализация запчастей. Наркотики, проституция и торговля оружием так же часто являются средством заработка для “русской мафии”, но туда попасть намного тяжелее, ибо и преступления это более серьёзные. Заработать можно много больше, но в любой момент можно как попасть в немилость к своим боссам и быть жестоко наказанным, так и попасть за решётку. Поэтому на этот путь встают не многие.

Большинство идёт по первому пути. Итак, давайте прикинем, как они живут. Пусть муж работает много и тяжело на стройке, жена официанткой. Это 700 + 1500 = 2200 в месяц. Аренда самой плохонькой квартиры на Брайтоне – 1000 долларов. Продукты – 400, автомобиль (а без него никуда, ибо общественный транспорт работает крайне плохо) – не менее 400 в месяц. Кроме того не забывайте, что как арендовать квартиру, так и купить автомобиль, а так же получить права легальным способом не получится. Только если у вас появятся хоть какие то связи в “легальной” среде. Коммунальные платежи, интернет, телефон – 200$. Это всё – 2000 баксов в месяц. Оставшиеся уйдут на покупку одежды. какие то минимальные развлечения. Не дай бог заболеть. Это будет подобно смерти. Образование получить не сможете, детей завести тоже.

В итоге будете жить, еле сводя концы с концами, в вечном страхе быть департированным раз и навсегда. Оно вам надо?

345 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *