Какие вопросы мне задавали при устройстве на работу в западную компанию. Или как всё решили за меня | НА ЗАПАДЕ

Какие вопросы мне задавали при устройстве на работу в западную компанию. Или как всё решили за меня

Надо сказать, предложение поступило совершенно неожиданно. Резюме на хэдхантэре я не обновлял, наверное, уже больше года, но вот, как-то нашли.

Известная западная компания, представляющая на российском рынке сеть автозаправочных станций, искала человека, который будет заниматься сопутствующим ассортиментом для их АЗС. Это те самые жвачки-шоколадки-напитки-выпечка-мороженое, плюс к этому автомобильные аксессуары в виде дезодорантов-буксировочных тросов-аптечек-стеклоомывателей и т.д. и т.п. Ну и, конечно, сезонный товар — лопаты зимой и мангалы с дровами весной-летом-осенью. Им хотелось «чего-то нового», разбавить ассортимент и хоть как-то начать отличаться от своих конкурентов.

Итак, сначала мне позвонили из Москвы. Это был «рекрутёр». Первая встреча была назначена на 7 утра (по моей просьбе, перед работой) в гостинице на Невском. Похоже, сняли в аренду комнату для переговоров. О названии компании — ни единого намёка. С иголочки одетый человек среднего возраста сверлил меня взглядом и выспрашивал всю мою подноготную. В один из моментов перешёл на беглый английский ( в резюме было указано, что им владею), но я, вроде, тест прошёл. Это следовало из того, что меня пригласили на «второй этап».

Который уже происходил непосредственно в питерском офисе компании. «Карты» были раскрыты, я вошёл в «круг доверия». Но вот тётя, которая представилась «зам.директора по кадрам», оставила двоякие ощущения. Этакая совдеповская секретарша средних лет, с ярко накрашенными губами и множеством золотых украшений. Пробовала называть меня ласкательно-уменьшительным именем, попросила заполнить анкету для СБ и напутствовала для следующей встречи с непосредственным руководителем-иностранцем: «никаких кричащих галстуков, строгий костюм, никаких улыбок, полная серьёзность, правильная русская и английская речь без жаргона и… на всякий случай предупреждаю, шеф относится к «меньшинствам», поэтому никаких намёков в эту сторону». Позабавило.

Итак, финальная встреча. Иностранный «гей» меня, надо сказать, удивил. Это был небритый мужик лет за 40, одетый в качественный, но неброский костюм. Никакого жеманства и прочей «голубой» атрибутики. Сугубо деловой имидж.

Ну, вот мы и подошли к самому интересному — непосредственно к вопросам, которые он задавал (которые были по профессиональным делам, опускаю, не интересно):

  • как вы относитесь к Богу?
  • как ваши родители относятся к Богу? Какого они вероисповедания?
  • допустимо ли для вас нахождение в офисе с коллегой, который пришёл на работу после явного злоупотребления алкоголем?
  • какое максимальное количество коллег было в вашем кабинете на прошлых местах работы?
  • как часто вы ездите за границу?
  • в этих поездках вы легко находите общий язык с иностранными гражданами?
  • какой марки у вас автомобиль?
  • почему он не европейский?
  • почему у вашего автомобиля двигатель больше 2.0л? (таким образом компания, занимающаяся нефтепродуктами, видимо, пытается поддерживать образ ярого защитника природы)
  • согласны ли вы пересесть на автомобиль компании с двигателем менее 100 л.с.?
  • согласны ли вы в обязательном порядке порядке посещать не менее трёх раз в месяц спорт.зал, арендованный компанией для своих сотрудников?
  • согласны ли вы питаться здоровой пищей, предлагаемой в столовой компании (я слегка напрягся, ибо обедать брокколи с морковкой я неготов)?
  • готовы ли вы участвовать в корпоративных «уикендах здоровья» компании с выездом на природу (спортивные мероприятия, правильное питание, «сухой закон»)?

Понятно, что на последние четыре вопроса я ответил положительно. Теперь некоторая ремарка. Изначально обсуждалась з/п в 120 000 рублей. И вот он, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос:

  • готовы ли к нашему предложению: как я сказал раньше — служебный автомобиль, спорт, питание и периодические выезды на природу за счёт компании, это входит в расходы компании на вас, на руки выдаётся ещё 60 000. Вы согласны?

О как… то есть, вместо того, чтобы я сам решал, как и на что мне потратить честно заработанные деньги, за меня уже всё решили. Ровно половину я буду тратить на «обязательные» вещи, которые должны будут укреплять моё здоровье и увеличивать срок службы во имя процветания очередного западного брэнда. Нет, безусловно, я обеими руками «за» здоровый образ жизни и экологию. Но не такими же полицейскими методами…

Короче, не срослось у меня с ними…

 565 total views,  1 views today

33250cookie-checkКакие вопросы мне задавали при устройстве на работу в западную компанию. Или как всё решили за меня

Добавить комментарий

Войти с помощью: