Какие западные компании скупили китайцы за последние 10 лет | НА ЗАПАДЕ

Какие западные компании скупили китайцы за последние 10 лет

На самом деле, те, кто «не в теме» даже не представляют, какое огромное количество западных активов за последние годы скупили китайские инвесторы. Сейчас я расскажу о событиях, которые для многих станут откровением и перевернут восприятие мира и окружающих их вещей, поскольку, что греха таить, многие из нас, покупая товары той или иной торговой марки, очень гордятся тем, что купили «не китайское».

Итак, поехали, наслаждайтесь:

  • Концерн Volvo выкуплен ещё в 2010-м году почти за два миллиарда долларов США. У вас новенький, купленный в кредит, S60 и вы считаете, что владеете крутой шведской тачкой? Нет, это просто Geely, Обычный китаец, хотя, по их меркам, премиум-класса.
  • General Electric продали китайцам в 2016-м году за 4 миллиарда. Правда, и ранее большая часть продукции именитого американского производителя изготавливалась именно в Поднебесной, но теперь практически вся техника под этим брэндом — «made in China». Самое интересное, что сами жители США не догадываются о подобной метаморфозе, на полном серьёзе считая, что поддерживают отечественного производителя, покупая технику «Дженерал Электрик». Табличками на задней панели прибора они обычно не заморачиваются.
  • Компанию Motorola купил известный производитель электроники Lenovo (кстати, многие не знают, что это исконно китайский брэнд). Сделку провернули в 2014-м году и стоимость её составила чуть более одного миллиарда USD.
  • Примерно то же самое произошло и с Nokia. Кто не в курсе, началось всё с того, что Майкрософт заплатил 7 млрд.долларов за этот финский брэнд с одной лишь целью — похоронить конкурента, что, впрочем, им прекрасно удалось. Видимо, за ненадобностью, в 2016-м его продали китайской FIH Mobile всего за треть миллиарда.

  • Голландский Philips продан китайцам даже более десяти лет назад — ещё в 2007-м. А помните, как морщили обладатели «Филипосов» носы на китайские смартфоны? Оказалось, совершенно напрасно, у них телефон сделан точно там же.
  • Принадлежащий ранее канадцам, BlackBerry, стал китайским сравнительно недавно, в 2017-м, даже не смотря на колоссальное сопротивление местных властей, поскольку считался гордостью страны, как единственный производитель в мире , выпускающий смартфоны, защищённые от прослушки и слежки.
  • Hummer продали китайскому производителю дорожной техники Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery ещё в 2010-м.
  • В том же году и контрольный пакет акций (51%) шведского производителя автомобилей Saab перешёл во собственность жителей Китая.
  • Легендарный итальянски производитель покрышек Pirelli с 2015-го принадлежит одной из государственных корпораций Китая.

На самом деле список далеко не полный и я думаю, что продолжу его в другой заметке. А пока осознайте прочитанное и поделитесь данными фактами с друзьями в социальных сетях!

468 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

24750cookie-checkКакие западные компании скупили китайцы за последние 10 лет

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о