Канал TLC как зеркало современной американской жизни. Жиробасы, мусор и беременные трансгендеры | НА ЗАПАДЕ

Канал TLC как зеркало современной американской жизни. Жиробасы, мусор и беременные трансгендеры

Телеканал TLC — детище сугубо американское. Как по форме, так и по содержанию. Медиа-бизнес во всей своей неприглядной красе.
Сразу оговорюсь, что я ТВ практически не смотрю, предпочитая свободное время отдавать вот этому вот блогу, сайту и прочим делам в интернете. Сижу как то раз, пишу, супруга кричит из соседней комнаты — «смотри, смотри, тётка весит 300кг!». Так началось моё знакомство с TLC. Ни коим образом не хочу рекламировать это тошнотворное детище американских продюсеров, мало того, крайне не рекомендую его просмотр людям с тонкой душевной организацией и утончённым воспитанием. Мне же пришлось посмотреть отрывками несколько раз только для того, чтобы родилась эта вот заметка, чтобы не быть голословным.
Может, конечно, я включал телевизор именно в такой момент, но у меня сложилось стойкое впечатление, что главная проблема в США — ожирение местного населения. Нет, это не просто толстые тётки в нашем понимании. Это груды жира. Реально, весом в 300кг.
Неспособные самостоятельно передвигаться, с ужасными складками, повышенным давлением и учащённым сердцебиением. Реалии современной Америки.
Дальше почему-то всё как по шаблону. У неё муж — откровенный дрищ и дети весом под 100 кило. Она плачет, говорит, что муж её бросит, а детей ждёт её будущее, при этом наворачивая еду тарелку за тарелкой.
 
Нет, не спаржу с брокколи, а, в основном, классический американский фастфуд — картошку-фри, жареный бекон, гамбургеры. Вот, мне интересно, если она не ходит, может ей просто не приносить такую еду, которая, собственно, и является первопричиной всех её бед?
Нет же — специально кормят и снимают всё это на камеру. Складывается впечатление, что откармливают специально для телешоу. Итак, в кадре много некрасивого тела, еды и слёз. Ну, и, конечно, люди в очках с умным видом периодически говорят всем известные «умные» вещи.
 
Следующим кадром на сцену выходит, типа, чуть ли не один единственный в США доктор, решающий проблемы лишнего веса путём хирургического уменьшения желудка. Он один и тот же во всех сериях, я не понял, где он живёт, но где-то там, куда каждому из его клиентов приходится добираться самолётом/поездом/машиной.
Это действо смакуется с особым, каким-то садистским восторгом — как несчастные пережравшие люди, годами не выходившие из дома, обливаются потом и слезами, пытаясь уместиться в трёх креслах (выкупается, естественно, весь ряд) авиалайнера.
 
Дальше опять под копирку — «вы должны сесть на диету и похудеть, только тогда я смогу сделать вам операцию». И опять жиробасы плачут и стонут, у многих ничего не выходит и опять меня мучает вопрос — «а просто не кормить их не пробовали?» Это же так просто — поскольку сами передвигаться они не могут, принесите им яблок и кефира. Нет, блин, опять — гамбургеры и картошка.
 
Не буду больше описывать, рвотный эффект появился. Противно. Да, возможно, я передёргиваю и передачи носят сугубо развлекательный и научный характер… но, почему то мне кажется, что это больше похоже на демонстрацию Гуинплена, когда толпа готова платить за то, чтобы посмотреть на очередного уродца. Если кто не понял, толпа — это мы, телезрители.
Ладно, идём дальше, давайте глянем, чем ещё нас может порадовать TLC, ведь не всё же время показывают только толстых тёток (хотя мне показалось, что именно так оно и есть).
Следующая проблема — мусор и грязь в американских домах. С ними борются два бодрых ведущих разных (?) полов, а у нас складывается впечатление, что все американцы крайне нечистоплотны.
 
Дальше идёт сериал о том, что, похоже, мучат жителей США не меньше лишнего веса — ситуация, когда один из супругов после долгой и счастливой семейной жизни вдруг решает сменить пол. Если вы думаете, что это единичные случаи, нет, я вас огорчу, это в буквальном смысле слова, «сериал» и в каждой серии присутствуют новые пары.
Затем — как хорошо пожрать (перечитываем мою заметку с самого начала) — «Король кондитеров», «Великий пекарь» и «Запредельные торты». Как разукрасить своё тело наподобие Тимати (несколько шоу из тату-салонов разных уголков Америки).
Ну, и, конечно, всеми любимые «Я не знала, что беременна», «Моя дочь-подросток беременна, и я тоже» и «Как одеться к свадьбе».
В принципе, думаю, всего этого вполне достаточно, чтобы у телезрителя сложилось полное впечатление о повседневной жизни и чаяниях американцев — как вкусно поесть, сбросить вес, загадить квартиру, сделать тату, сменить пол, распознать беременность и покрасивше одеться к свадьбе. Всё, занавес.

203 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

41730cookie-checkКанал TLC как зеркало современной американской жизни. Жиробасы, мусор и беременные трансгендеры

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о