Кто из стран мира главный должник США. Почему эта информация - "тайна за семью печатями?" | НА ЗАПАДЕ

Кто из стран мира главный должник США. Почему эта информация – “тайна за семью печатями?”

Комментарии наших читателей к заметке ” Кому и за что США должны 22 триллиона долларов”.

Вадим Крассиб

Яндекс сходит с ума, когда задаёшь вопрос: “Какие страны должны США” в различных вариантах и переводит поиск в “Кому должны США”. Почему? Потому, что так проще )))

Я считаю, что вообще-то потому, что реально государству США мало кто вот так реально должен, которые бы занимали у США. Долг стран огромен, но кому? МВФ, банкам, зарегистрированным в США и другим финансовым структурам, подконтрольным ну как бы США, а в реальности тем, перед кем сами США на цырлах. Но мелькают цифири в плюс-минус 10 трлн баксов, но что это за долги? Это либо идиотские вложения в те же страны Африки и др. развивающиеся страны, так сказать – “невозвратные”. Тут же насчитанный долг самими США странам партнёрам, например Израилю, Саудовской Аравии, Ю. Корее, Японии, прибалтам, которым они давали военную технику для решения американских же интересов, т.е. опять та же лажа.

Ну и конечно сам Трамп насчитал кучу долгов. По его мнению Америке (США) должны: Германия. Япония. Южная Корея. Страны Прибалтики. Франция. Италия. Израиль. Египет. Саудовская Аравия, ну и страны НАТО в целом. Т.е. в основном те страны, которым реально должны сами США. Торгаш-аферист, пытающийся превратить кредит в дебет. Чего он реально может добиться, так это загнать вопрос с долгами этим государствам в тупик и обнулить. То, что он сможет это провернуть – не сомневаюсь.

Александр Береснев

Та же беда: ни отечественный яндекс ни буржуйский гугл сколь-нить официальной цифры долгов других стран перед США не даёт. Приходится опираться на догадки и неподтверждённые цифры.

Если исходить из упомянутых вами 10 трлн, то это почти половина американского госдолга, прибавьте сюда 6 трлн внутреннего госдолга, упомянутого в статье (способов аннулировать/заморозить долг страны перед своими гражданами история знает немало). Итого у США останется 6 трлн “чистого долга” – это уже не так критично в сравнении с их ВВП. Но тенденция безудержного роста долгов таит угрозу их финансовому благополучию в будущем…

296 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий