Кулинарная история про эмигранта, вернувшегося из США в Россию | НА ЗАПАДЕ

Кулинарная история про эмигранта, вернувшегося из США в Россию

Кирилл Палецкий
Мой приятель по делам скорбным приехал из Штатов, где жил последние 19 лет, домой, в Москву. И задержался здесь на два года. Живем в соседних домах в 100 метрах друг от друга.
Понятно, по приезду, он не зная моего тел., забурился ко мне в гости. А я умею и люблю вкусно покухарить. И дружбан попал ровно к обеду. А на обед, как помню, я сварил щи, но не простые, а щавелево-крапивные. В которые режется яйцо перед едой и кладется сметана… Ну я, по простому, налил в тарелки щи и даю ему вареное яйцо почистить… Он свое чистит, а я чего то затрепался и так и сижу с яйцом в руках. Саня почистил… посидел-посидел, посолил его и начал его есть… Съел. Я его спрашиваю: Яйца любишь? Он: Ну да…
Я даю ему своё яйцо… И уже заитересованно секу фишку…
Он и его схрямзил. Я даю ему третье… На что Сашок спрашивает меня, “а когда мы от яиц перейдем к супчику то?”
Я ему, – “когда ты, американская склерозная морда, яйцо в щи себе порежешь и сметану положишь!” Ржали, как два идиота.
Он мне и говорит, “Я и в детстве то такие щи ни разу не ел, а в Штатах и суп то не часто, только когда моя сподобится дома что нить сварганить домашнего, устав от американского комбикорма… И что сюда яйцо резать еще надо – для меня сие действо есть тайна великая! Думаю что это ты решил меня яйцами закормить? Ну даёшь, я ем… Я вроде как гость… Обязывает…))”
Опять поржали, заправили подостывшие щи и сели откушать.
После второго и морса, Саня говорит, – “тебе надо в Штатах ресторан открывать, я так вкусно давно не ел. И опять щей твоих охота…)) А у нас (у них), так, мало где поешь, если только найдешь какой русский ресторанчик.
Все на ходу – пицца, суши, лапша, хот-доги, гамбургеры… Жрем всякую дрянь…”

132 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *