Литва заблокировала транзит российских товаров, теперь запад упрашивает нас не включать ответку. Всё, что надо знать о международном праве | НА ЗАПАДЕ

Литва заблокировала транзит российских товаров, теперь запад упрашивает нас не включать ответку. Всё, что надо знать о международном праве

На днях, 18-го числа, Литва в одностороннем порядке запретила нам железнодорожный транзит через свою территорию товаров в Калининградскую область и из нее. Согласно недавно выпущенным последним указаниям совета Европы, под ограничения попала продукция из чёрных и цветных металлов, алкоголь, лес и пиломатериалы, стеклотара (те самые пивные бутылки, из-за нехватки которых в Прибалтике и Бельгии встают пивные производства), икра, удобрения, цемент и многое другое.

Напомню, что условием вступлением этой «маленькой, но гордой страны» в Европейский союз и бесполезный блок НАТО было обеспечение беспрепятственного транзита граждан РФ и товаров через их землю в Калининградскую область.
Таким образом, эсэсовский союз уже совершенно откровенно и цинично наплевал даже на зафиксированные на бумаге условия.
Интересно, и кто теперь после этого будет верить эсэсовскому союзу?

МИД РФ потребовал от Литвы соблюдать договорённости и не препятствовать транзиту наших товаров в Калининградскую область.
Даже был вызван для беседы посол Евросоюза.

Почувствовав, что запахло жареным, впряглась Германия.
Руководство бюргерной призывает РФ отказаться от применения ответных мер в ответ на ограничение транзита вышеуказанных грузов в Калининград через территорию Литвы. С заявлением выступил официальный представитель бюргерной Штеффен Хебештрайт.

С его слов получается, что Литва, вроде как, запретила транспортировку в Калининград НЕКОТОРЫХ подпадающих под санкции товаров через свою территорию. Перевозку людей и не подпадающих под санкции товаров не затрагивают «новые» транзитные правила Литвы.
А теперь внимание, опять его слова:

«В Калининград можно попасть и снабжать его по суше, морю и воздуху. В этой связи мы отвергаем заявленные Россией контрмеры и призываем ее не предпринимать действия, которые бы нарушали международное право(!!!)»

Верх цинизма.

Ну, что я думаю, прессухе Газпрома даже не надо ломать голову, что этим чудакам отвечать на вопрос, почему перестали поставлять газ в эсэсовскую зону.
Примерный ответ Газпрома: поставки газа можно осуществлять по суше, морю и воздуху. В этой связи Газпром отвергает заявленные странами эсэсовских территорий претензии и призывает не принимать меры, которые бы нарушали международное право. Занавес.

Автор — Last Ivanov

 20 total views,  1 views today

111560cookie-checkЛитва заблокировала транзит российских товаров, теперь запад упрашивает нас не включать ответку. Всё, что надо знать о международном праве

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector