Мерлин Монро, Клинт Иствуд и другие выпускники школы Чехова. Или "Как наши соотечественники покоряли на Голливуд" | НА ЗАПАДЕ

Мерлин Монро, Клинт Иствуд и другие выпускники школы Чехова. Или «Как наши соотечественники покоряли на Голливуд»

На самом деле мало кто знает, что, в действительности, наши соотечественники самым прямым образом повлияли на Голливуд и его становление.
Давайте начну издалека. Помните те самые старые добрые американские фильмы? Комедии были реально смешные, мелодрамы брали за душу, а герои вестернов были мужественны и брутальны. Да, дело было ещё до «Горбатой горы», в которой ковбои вместо занятия прямыми своими обязанностями, весь фильм ублажают друг друга, а потом режиссёр пытается донести не близкие нам переживания по поводу не одобряемой большинством однополой любви.
Так вот, без сомнения можно сказать, что «золотой век» американского кинематографа состоялся при непосредственном участии и даже под управлением русскоязычных мигрантов.
Вы знаете, кто такой Михаил Чехов? Конечно, нет. В СССР не любили эмигрантов и делали всё, чтобы придать их забвению. Между тем, это племянник нашего Великого Писателя Чехова и Заслуженный артист РСФСР.
 
Именно из его школы вышли и Клинт Иствуд, и Мэрилин Монро, и Грегори Пек, и Энтони Куиннн и ещё десятки самых именитых голливудских актёров того времени. А теперь вспомните самые ваши любимые фильмы «оттуда». Могу поспорить, что это будут «В джазе только девушки» и несколько вестернов. Кому надо сказать спасибо за великолепную игру актёров? Правильно… Михаилу Александровичу.
Идём дальше.
Не все, но многие из «тех времён» помнят актрису Галину Логинову, снявшуюся в 17-ти картинах, в том числе в культовой «Тени исчезают в полдень».
 
А теперь сюрприз. Это — мама Милы Йовович. И я не шучу. Не верите — погуглите сами. Папа родом из Черногории, а сама Мила родилась в Киеве.
Из более раннего. Вот интересный плакат из США времён ещё немого кино — презентация русских актёров.
 
Можем пройтись по более современным картинам, снятым в Голливуде нашими соотечественниками:
А. Кончаловский — «Возлюбленные Марии», «Поезд-беглец», «Гомер и Эдди» и. конечно же, «Танго и Кэш».
Т. Бекмамбетов — «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Особо опасен».
С.Бодров — «Ученик ведьмака».
Ну, а чтобы сосчитать всех наших актёров, «засветившихся» в фильмах на «фабрике грёз», не хватит пальцев на руках и ногах. Из самых известных это — Данила Козловский, Антон Ельчин, Юрий Колокольников, Тимур Бекмамбетов, Константин Хабенский, Андрей Звягинцев, Андрей Кончаловский и многие, многие другие.
Так что не знаю… такой ли он на самом деле «американский», этот Голливуд.

134 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

43871cookie-checkМерлин Монро, Клинт Иствуд и другие выпускники школы Чехова. Или «Как наши соотечественники покоряли на Голливуд»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о