Миф "Американцы едят только полезную и здоровую пищу" | НА ЗАПАДЕ

Миф “Американцы едят только полезную и здоровую пищу”

Почему то именно так принято считать. Уж такие то люди, как европейцы и американцы, обеспеченные и разбирающиеся в вещах, безусловно, и потребляют только самые отборные продукты, из которых, в свою очередь, готовится вкусная, здоровая, а главное, полезная пища.Сразу заметим, что все технологии “улучшения” продуктов питания при помощи пресловутых “Ешек” пришли именно оттуда. Мало того, сам буквенный код “Е” значит именно то, что вещество зарегистрировано в европейском классификаторе. “Ценовые войны”, при которых каждый из магазинов старается привлечь покупателя наиболее низкой ценой пришли именно с запада. Альди, Уолл-Март, Карфур и Теско – вот торговые сети, предлагающие самые низкие цены на продукцию под собственными брэндами. Чудес не бывает, все самые дешёвые продукты питания – суррогаты.Каким блюдом нас издавна кормили на завтрак? Правильно, кашей. Что крайне полезно. Обычным блюдом с утра на западе считается яичница с беконом. Естественно, жареным. Едят её и взрослые и дети. Иногда ещё хлеб, намазанный джемом или арахисовой пастой. Потребляется большое количество сладкой сдобы.К счастью, ещё диетологи Советского Союза разработали правильный обеденный рацион, необходимый для полноценного питания, включающий в себя обязательно первое, второе, салат и компот. На столе американца будет, скорее всего, жареная во фритюре картошка (картофель-фри и Айдахо не надо объяснять откуда пришли?), консервированная фасоль (бобы), яйца в жареном или варёном виде, овощной салат с кукурузой. Может быть пицца или паста. В большинстве же случаев обед будет проходить в уличном фаст-фуде со всеми вытекающими отсюда последствиями вроде изжоги и метеоризма.На ужин так же предполагается жареный картофель, бобы, возможно, непрожаренный кусок говядины, жареная индейка, наггетсы, сосиски.А теперь давайте пройдёмся по напиткам. Вот уж чем на западе точно гробят своё здоровье – так именно ими. Чай, особенно заварной – крайняя редкость. Это напиток традиционно азиатский. В Америке, да и в Европе все глушат кофе. Постоянно и чашку за чашкой. Уничтожая своё сердце и нервную систему. Это они и нас научили пить кофе “ту гоу”, да ещё и добавляя в него химозные сиропы. В тёплую погоду жажда утоляется колой, фантой, спрайтом, тоником. Вспомним наши традиционные и чрезвычайно полезные напитки – квас, морс, чайный гриб. Вот именно “вспомним”, поскольку прозападный маркетинг заставляет нас напрочь забыть о полезном и употреблять то, что нужно производителю.Не правда ли, странная закономерность – люди, вроде бы, богатые, которые могут позволить себе покупать вкусную и здоровую пищу, едят изначально неполезные блюда? Конечно, не всё так просто. Периодически Америку накрывает тот или иной бум “борьбы за здоровье”. Стоит по ТВ объявить, что крайне полезны овсяные хлопья, тут же они вырастают в цене и потребляются в огромных количествах. Сказали, что от хот-догов у детей развивается лейкемия – всё, перестали есть сосиски. Сейчас мода на безглютеновые продукты. И так постоянно. Машина потребления не останавливается ни на минуту. Понятно, что подобные выступления в СМИ, как правило, спонсируются производителями.Так что наш вам совет – купить книгу “О вкусной и здоровой пище” времён СССР и будет вам счастье и здоровье…

242 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *