Мой знакомый американец Билл из-за заразы хотел уехать в США, но не смог, остался в России и теперь молится на нашу страну | НА ЗАПАДЕ

Мой знакомый американец Билл из-за заразы хотел уехать в США, но не смог, остался в России и теперь молится на нашу страну

Про этого своего знакомого американца я уже писал в заметках «Как мы с американцем ходили в «Ленту»… или «органик» по-русски», » Как мы с американцем ездили на дачу в Ленинградской области» и ещё нескольких других. Кому интересно, можете почитать на сайте https://na-zapade.ru, там работает поиск, без труда найдёте.
И вот очередная история, которая, как я решил, будет достойна вашего внимания на волне всемирной истерии по поводу распространения КВ.
Да, мы с Биллом и по сей день находимся в дружеских отношениях, иногда встречаемся, созваниваемся, ходим друг к другу в гости. «Период адаптации» для него миновал, он уже не особо нуждается в моей опеке, оброс новыми русскоязычными друзьями, но поскольку его русская пассия изначально является подругой моей жены, ему уж больно удобна совместная тусовка.
Но это было лирическое отступление. Теперь по существу.
Надо сказать, что американец потихоньку проникся нашей медициной, несмотря на абсолютную уверенность в том, что в США лучшая в мире система здравоохранения и лучшие в мире врачи.
За то время, что он работал у нас, сделал себе все зубы (в том числе — поставил два имплантанта), а так же исправил сломанную ещё в студенческие годы носовую перегородку. С его слов, в Америке всё это обошлось бы раз в 50 дороже, даже при условии, что мы с ним обращались в платные отделения государственных клиник. Когда делали нос — отдельную палату-люкс оплачивали и т.д.
И тут приходит эта зараза. После поступления невесёлых новостей из Китая и первых весточках о случаях заболевания людей в Европе, Билл было засобирался домой. Ну, конечно, там же лучшие в мире врачи уж точно спасут нацию!

 
 
Потом стали какие-то сложностями с перелётами — США, вроде как, оставили вылеты сначала только для своих граждан (но по достаточно высоким ценам, по которым он зажмотился лететь), а затем и вовсе закрыли и мой американский товарищ, немного повздыхав, пообщавшись с родственниками по скайпу и помолившись богу, всё же решился остаться в России.
Безусловно, он не выходил на улицу без респиратора, обеззараживающей жидкости, которой каждые пять минут мазал руки, старался вообще ни с кем не общаться и вообще полностью соблюдал условия карантина просто идеально. Да, впрочем. почему «соблюдал»? Он и сейчас ведёт себя так же. Просто идеальный законопослушный гражданин. Дисциплинированный и вышколенный под угрозой огромных штрафов.
И тут он вчера мне звонит, голос дрожит — «Ты знаешь, я сейчас общался со своими в Штатах, у нас там полный факинг шит! По улицам ездят передвижные морги, а хвалёная медицина разводит руками, поскольку в системе платного и страхового обслуживания не предусмотрен регламент оказания помощи при эпидемии!»
Эвона как!
А давайте-ка обратимся к беспристрастной статистике.

 
Уж весь список публиковать не будем, а обратим внимание исключительно на верхушку, добавив для сравнения в неё Россию. Ну, надо же, американцы и здесь «самые главные»:

 
Ну, надо же! В лидерах все западные стары с самой хвалёной и «прогрессивной» медициной! Германия, Швейцария и Англия, куда летают лечить болячки наши олигархи и депутаты, а так же их дети, жёны и любовницы! Про Америку даже и не говорю — и так всё понятно.
От Билла эти данные так же не ускользнули. В результате чего, следующее, что он сказал мне по телефону, было: «Ты знаешь, это просто счастье, что я не уехал из России! В который раз убеждаюсь, что, пожалуй, мне и не стоит возвращаться назад».
 
Ну да. Хорошие слова. Только, наверное, он не в курсе про двойное налогообложение для граждан США (платишь и в стране, где работаешь и в американскую казну) и про тот факт, что даже отказавшись от гражданства, платить обязан ещё несколько лет. Не помню сколько, лень гуглить, вроде семь.
Итог всему этому подводить не буду, думаю, и так всё всем понятно…

 217 total views,  1 views today

63075cookie-checkМой знакомый американец Билл из-за заразы хотел уехать в США, но не смог, остался в России и теперь молится на нашу страну

4
Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
AdminРоман Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Роман
Гость
Роман

В целом все верно, особенно, что касается «заточенности» медицины под форс-мажор. По рейтингу ВОЗ итальянцы на 2-м месте, а США на …. не помню, сильно дальше. Но это отражает «оптимизацию», которая не только у нас (в СССР была хоть и отсталая, но очень правильно построенная система здравоохранения, от нее еще много осталось). Но не спешите радоваться цифрам в РФ: статистика сильно зависит от условий (сколько тестов делают и кому), да и пик в РФ еще не наступил. По смертности цифры более-менее точные (ну, не тестировали в 1-м квартале, был рост внебольничных пневмоний, сколько-то умело, но это небольшие цифры). Пугает другое… Подробнее »