Музей преступлений США | НА ЗАПАДЕ

Музей преступлений США

Среди нихфото сотрудника Ассошиэйтед Пресс Ника Ута, получившее Пулитцеровскую премию. Мы видим бегущую 9летнюю вьетнамку Ким Фук, ее обнаженное тело в ожогах. Это случилось 8 июня 1972 г. Несколько местных жителей шли по дороге, южновьетнамский летчик сбросил напалмовые бомбы. В больнице оценили, что полученные девочкой ожоги смертельны. А она выжила, перенесла 17 пластических операций и продолжила нормальную жизнь. Впоследствии стала Послом доброй воли ООН.

Жертвы «Агента оранж» — Зал с оранжевыми стенами, на которых размещено множество фотографий с изображениями последствий воздействия «Агента оранж».

Речь идет о ядовитой синтетической смеси дефолиантов и гербицидов, содержащей диоксин и его производные. Название произошло от того, что бочки, служившие тарой, были с оранжевой полосой. За всю войну использовано 77 миллионов литров реагента. Применялся по программе «Ranch Hand» с 1961 г. целых 10 лет для выжигания тропических джунглей, в которых прятались партизаны. Многие виды животных, растений, птиц после этого опыления исчезли почти полностью. Сильно пострадали рептилии, рыбы, насекомые. Немалые концентрации яда до сих пор остались в воде и почве. Такое называют экологической катастрофой.

 

 

На фото можно видеть остатки вечнозеленых мангров в дельте реки Меконг: последствия обработки ядом. Вместо лесаголые сухие палки. Воздействие реагента на людей выражается в генетических мутациях, онкологических заболеваниях, проявлении жутких уродств, вызывает состояние «химического СПИДа». Самое страшное, что деструктивные изменения проявляются и в последующих поколениях.

Порядка 4,8 миллиона вьетнамцев получили инвалидность разной степени тяжести. На фотографиях показаны обезображенные люди, в том числе дети, с деформированными частями тела, а то и вовсе без них, с новообразованиями на туловищах и головах.

«Thorxo Abdermine Pagus» («Увечья неродившихся детей») – это отдельная выставка в рамках галереи, посвященной «Агенту оранж». Здесь посетители увидят сосуды с заспиртованными человеческими эмбрионами. Мать, к счастью, погибла до их рождения и не увидела страшного уродства своих детей.

 21 total views,  1 views today

84740cookie-checkМузей преступлений США

Добавить комментарий

Войти с помощью: