На западе нет никакой сменяемости власти, поэтому нам нет никакой демократии. А вот как раз Россия — самая демократичная страна в мире | НА ЗАПАДЕ

На западе нет никакой сменяемости власти, поэтому нам нет никакой демократии. А вот как раз Россия — самая демократичная страна в мире

демократия сша

Сколько лет мы слышим это нытьё — «у нас всё плохо потому, что нет сменяемости власти. То ли дело, на западе…». Сейчас я немножко приоткрою вам глаза на этот вопрос.

Например, как испанский король мог погрязнуть в коррупции до такой степени, что пришлось бежать из страны, если монархия — светский рудимент и никакой власти и полномочий у современных монархов нет? Чем он тогда торговал за бешеные деньги? Уж точно не взятку гаишнику давал.

То же самое и с бриташкой. Демократия? Королева — просто светский рудимент? А почему тогда большинство земель в стране принадлежат королеве и стратегические решения без ее согласования не проходят, а значит, без ее участия не готовятся?

То же самое с США. Про deep-state все политологи знают, этому термину (замечу — научному, политологическому, а не конспирологическому) — почти век. Да и про узкий набор семей, сменяющих друг друга по кругу, тоже все в курсе. Вы, наверное, будете удивлены, но все родственные связи последних президентов Америки восходят к нескольким олигархическим семействам первопроходцев. Даже у Обамы.

А в Германии? Да, там тоже есть президент, представляете! Его даже выбирают на выборах, но кто-то помнит, как его зовут? Нет, потому что страной правит рейхсканцлер. Меркель, правила, кстати, дольше Путина, и ее никакой народ не выбирал. Шольц, правда, долго не продержится, но ему просто не повезло оказаться в кресле во время спецоперации.

Западная демократия — это обертка, информационный корм для быдла, подачка, чтоб быдло продолжало жевать, не нервничало и поддерживало спрос.

Кризисы капитализма проходят циклически каждые 10 лет, а волны Кондратьева накрывают их каждые полвека, поэтому институт президентства здесь — просто ширма. Потому что, как сказал Черчилль, демократия — это ужасная вещь, но лучше нее пока ничего не изобрели.

Как человек за период в 4-6 лет, пусть даже 2 срока подряд, сможет настроить и запустить в стране стратегию, если даже средний период окупаемости в экономике — в полтора раза дольше? Если президенты в таких условиях вынуждены быть популистами, т.е. превозносить тактику превыше стратегии?

Вот потому, в каждой развитой стране должна быть сила, обеспечивающая стратегическую стабильность. В США это — deep state, в Европе — монархии, в Китае — ком.партия.

А в России — народ. Бабах! У нас самая демократичная система в мире, представляете! Сурковский глубинный русский народ в действии!

Стратегический консенсус в обществе не только доверил Путину страну и позволил ему адаптировать американскую схему сдерживающей демократии под наши реалии, но и поддерживает его команду из Едра и голосует за предложенных им губеров.

Вот этот вот русский народный консенсус и спас страну от дальнейшего распада и поставил на рельсы развития вплоть до глобальной передлки мира в ходе СВО.

Можно ругать Путина, но голосуя за него и его людей, народ реализует свою народную стратегию, сам, без королей, как на западе.

Автор — Kyle Cisgender

 45 total views,  1 views today

113240cookie-checkНа западе нет никакой сменяемости власти, поэтому нам нет никакой демократии. А вот как раз Россия — самая демократичная страна в мире

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector