Новости из тайваньских источников в русском переводе. Что-то до боли знакомое. Весь мир с нами. Перемоги Тайбэя | НА ЗАПАДЕ

Новости из тайваньских источников в русском переводе. Что-то до боли знакомое. Весь мир с нами. Перемоги Тайбэя

А вы заметили, как тема Тайваня мгновенно практически начисто исчезла из новостных сводок? Вчера почморили-почморили китайцев, а сегодня уже вообще никому не интересно, что там происходит. Поскольку запаслись поп-корном и ждали зрелищ. Бывшие вирусологи, мгновенно перековавшиеся в военных стратегов и укроведов, уже готовы были стать тайвановедами… но не срослось. И пришлось расходиться по домам.

А вообще, вчера много интересного в социальных сетях было. Конечно же, всю ситуацию сравнивали с тем, что происходило и происходит на территории Украины. И стёб был вполне достойным.

Вот ещё: «Тайваньцы считают, что именно они настоящие китайцы, а те китайцы, которые живут на территории КНР — потомки татар и финнов, поэтому не могут освоить высокие технологии, доступные жителям Тайваня». Вот прям в точку.

Самое интересное, что украинцы, конечно же, поддерживают в этой ситуации Штаты, ни разу не задумываясь, что как раз жители мятежного островка — и есть те самые пресловутые СЕПАРЫ, над которыми они издевались восемь лет подряд. Тяжко, когда нет своего мнения.

Но сегодня в рунете как-то всё совсем затихло и поэтому я решил пройтись по оригинальным тайваньским источникам. С эти мне помог встроенный в браузер переводчик. Встречайте — taiwannews.com.tw и taipeitimes.com.

Начнём с первого.

Заголовок первой заметки прям до боли знаком. Прямо перемога переможная. Давайте переиначим: «Байден хвалит Киев, говорит, что ярость России не сможет остановить визиты мировых лидеров». Именно под этим соусом, что дескать «галантерейщик и кардинал — это сила», Зеленский упрямо дразнил Путина, свято веря в то, что «весь мир с ним».

А вот ниже уже заметка про полнейшую зраду. Пелоси, конечно, похвалила Тайбэй и улетела обратно по своим делам, но вот почему-то сразу после её вылета срочно пришлось закрыть главный аэропорт страны. А там ещё и в море авианосцы КНР, так что и на кораблике на континент не попасть. И микрочипы не отгрузить. И продукты не доставить на остров. Пока до 7-го числа.

Между тем, проблемы Китай им начал устраивать ещё до прилёта американской бабушки, но в нашей прессе это не освещали:

Теперь давайте глянем второй источник. Название прям до боли знакомо… даже шрифт.

Опять «весь мир с нами» — тут и Пелоси, и сенаторы-республиканцы, и Рот из Германии. И, конечно же, «единство демократий».

Про готовность военных насмешило. Опять что-то напоминает. Вот вам несколько цифр просто для понимания:

Оборонный бюджет КНР — 250 млрд долл, Тайваня — 16 млрд.

Армия КНР — 2 млн чел, Тайваня — 0,17 млн

Танков у КНР — 14 692, у Тайваня — 1 190 шт.

Но главное то — «готовность».

Вообще, я бы настоятельно рекомендовал администрации Тайваня тщательно поизучать киевскую прессу накануне начала СВО и посмотреть на сегодняшнюю карту Украины, которая уже потеряла 1/4 своих территорий. Много интересного для себя нашли бы.

 38 total views,  4 views today

115230cookie-checkНовости из тайваньских источников в русском переводе. Что-то до боли знакомое. Весь мир с нами. Перемоги Тайбэя

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector