Осужденные на пожизненное заключение преступники в США живут дольше законопослушных граждан | НА ЗАПАДЕ

Осужденные на пожизненное заключение преступники в США живут дольше законопослушных граждан

Интересное наблюдение, не так ли? Но именно так оно и есть. Группа учёных, занимающихся изучением здоровья заключённых в тюрьмах США (представляете, этим занимаются специально обученные люди) пришла к данному выводу на основании фактов.
Для начала давайте несколько цифр.
Как я уже писал, в американских тюрьмах отбывают срок 25% заключённых всей планеты, что в численном выражении составляет более 2 200 000 человек. Из них почти 10% — это приговорённые к пожизненному сроку, а 11 — к срокам лишения свободы более 20 лет. Да, Америка — страна преступников. И это вовсе не аллегория. Фотогалерея из американских мест лишения свободы вот здесь.
Так вот, содержание одного зэка, например, в Нью-Йорке, обходится налогоплательщикам почти в 170 000$ в год, это 14 000$ в месяц.
Понятно, что большинство тюрем здесь частные и в эту сумму входят все составляющие — от откатов служителям Фемиды за вынесение приговоров, до сверхприбыли, которая, например, только для двух самых известных исправительных учреждений США составляет 3,5 миллиарда долларов в год.
Но давайте вернёмся к теме заголовка. Почему же так получается, что заключённые, осужденные на пожизненный срок, живут дольше законопослушных граждан?
Ответы, как не покажется странным, предельно просты. Во-первых, это режим, при котором они встают на рассвете и довольно-таки рано ложатся спать. Время сна строго регламентировано и по закону составляет не менее 8 часов в день. Во-вторых, это довольно-таки сбалансированное питание, где просчитано как количество калорий, так и витаминов.
Ланч в самой известной тюрьме для особо опасных преступников «Алькатрас»
В-третьих, чтобы скоротать время, многие из заключённых активно занимаются спортом. И, в-четвёртых, за решёткой не так просто достать алкоголь и наркотики, а значит, и вредят своему здоровью американские зэки значительно меньше, чем на воле.
Пожалуй, сюда стоит добавить и пятую составляющую — повседневная жизнь криминального элемента опасна и стоит немалых нервов, а попав на нары, он погружается во вполне привычную, достаточно спокойную среду с размеренной жизнью.
Как-то так…

81 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

46190cookie-checkОсужденные на пожизненное заключение преступники в США живут дольше законопослушных граждан

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о