По обмену опытом общался с сотрудниками ФБР и они рассказали про реальную ситуацию с коррупцией в США | НА ЗАПАДЕ

По обмену опытом общался с сотрудниками ФБР и они рассказали про реальную ситуацию с коррупцией в США

Коррупция США
Наша коррупция — дитя, если сравнивать со Штатами. Если вы считаете, что в США её нет, могу поделиться личным опытом. И не стану говорить о пресловутых «сенаторах», что имеют легальное право получать «бонусы», от лоббируемых ими компаний; не буду о политиках ЕС, кто не получает должность, не «ложась» под спецслужбы…
В 90-е мне приходилось общаться с сотрудниками ФБР, которые приезжали нас «поучать» как работать с преступными сообществами, а уезжали с убеждением, что им до наших спецслужб расти и расти. Слишком они обеспечены технически и материально, чтоб изощряться так, как умели мы.
Эти ребята оставили нам методички о существующих у них организованных преступных сообществах: местные гангстерские группировки — Коза Ностра, Триады, колумбийские наркокартели, Бориокудан (якудза), и проч. Десятки! И ни одна из них не просуществует долго без покровителей: полиция, ФБР, шерифы, чиновники, суды, сенаторы… И, если у нас 90-е кончились, то там сейчас в самом разгаре.
Торговля наркотой, оружием; живым товаром — женщины, рабы-мигранты на фермах, полулегальная фармация, лес и проч. Это переросло уже «нелегальный» период, и сложилась «серая» система — государство-мафия. Этот симбиоз устраивает обе стороны, кроме населения, да и то, той его части, которая хоть что-то понимает.
Там диаспоры живут в своих кварталах во всех крупных городах, подчиняясь внутренним законам. Каждая сотрудничает (и создает) преступные сообщества, вроде тех, о которых я уже писал выше: Коза Ностра, или Бориокудан; Триада и колумбийские картели… Мексиканские (три крупных, и десяток помельче), азиатские, центрально-американские, островные… Десятков пять, не меньше. Основа: наркота, проституция, игорный бизнес, нелегальный транзит мигрантов, строительство и проч.
Плюс «отмыв», то есть легализация этих средств с последующим вливанием в чистую экономику. При этом, если у нас борьбу с «чёрным налом» начали сравнительно недавно, то там это давно является серьёзным преступлением. Представьте, какое количество «нужных» банков (и банковских служащих) им нужно «кормить» или иметь своих? Все они имеют «своих» полицейских, миграционных чиновников, мэров, сенаторов. Иначе существовать невозможно. В США оборот преступных средств далеко зашкалил за 390 млрд. $.
Миф о некоррумпированных властях США — самый большой фейк, рожденный для «изображения милого личика», покрытого огромным слоем политической косметики. И это, даже не учитывая легальный лоббизм межнациональных корпораций и местных структур. Поверьте, не вру. Данные и цифры FBI Academy (Quantico, Virginia). Какое количество гангстеров с учетом движения BLM проникнет во власть и нужные структуры — не знает ни одно ведомство, а это вызывает страх!
Автор — MishaOld

 109 total views,  1 views today

100861cookie-checkПо обмену опытом общался с сотрудниками ФБР и они рассказали про реальную ситуацию с коррупцией в США

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector