Почему ЛГБТ не признается в России социальной группой или нужны ли нам гей-парады? | НА ЗАПАДЕ

Почему ЛГБТ не признается в России социальной группой или нужны ли нам гей-парады?

Сразу оговорюсь, что мнение редакции ни коим образом не совпадает с автором этого комментария, оставленного к заметке “США. Толерантность, которой на самом деле нет”. Человек высказался, давайте в комментариях обсудим его мнение.
Лиланд
У нас то проблем с терпимостью к “не такому” гораздо больше. В США, конечно, есть проблемы, но их общество может поднимать и, соответственно, медленно, но верно решать, делать жизнь меньшинств комфортнее. У нас же эти проблемы очень редко обсуждаются и государство имеет политику явно дискриминационного характера по отношению к меньшинствам. И не скрывает этого.
1. ЛГБТ не признается в России социальной группой.
Сейчас у нас есть социальные группы: чиновник, мужчина, сотрудник полиции, скинхеды(!) и т.д.
И возбуждение ненависти, оскорбление и призывы к насилию к ЛЮБОЙ группе по какому-либо признаку должно наказываться в двойне. Потому что это теоретическое обоснование возможности совершения преступления и соответственно, возможности его совершения в дальнейшем. (Это как идеологизация преступления, внутреннее, а иногда и внешнее оправдание преступления)
Сейчас у нас отказывают в возбуждении дел по причине того, что ЛГБТ это не социальная группа – и это негласное одобрение преступлениям на почве ненависти к этой группе. Если такую группу выделить, то она станет более защищенной. Сейчас, повторюсь, можно призвать избивать или убивать геев и это норм, ведь социальной группы такой нет, следовательно и убивать призывают мистических персонажей.
У нас даже подчас смягчают приговор, если убитый был геем.
2. Одобряемая и пропагандируемая государством и федеральным телевидением стигматизация (геи – больные, опасные для детей и общества,)
“Их сердца нужно зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни.” Киселев (и таких примеров, разжигающих ненависть туча.) Если для вас такая позиция с федерального ТВ норм – то представьте, что вместо геев такое скажут про другую социальную группу, например, про русских или мусульман.
3. Невозможность заключения союза/брака – это не только штамп в паспорте. Это трудности с правами наследования (даже если вы оставите завещание, нужно будет уплатить налог, как будто вы друг-другу были никто), посещения любимого человека в реанимации, принятия решения о его здоровье, если он сам этого сделать не может, права на общего ребенка, если у одного из родителей он был и этот родитель умирает и др.
4. Усыновление детей.
5. Невозможность проявлять свои чувства к любимому человеку в общественном пространстве (если вы скажете “а зачем вам эта показуха?” – тогда ответьте – А зачем вы проявляете к своей половинке любовь на публике? Тоже показуха? Это вы тыкаете другим в лицо своей гетеросексуальностью?
6. Реальная угроза здоровью (а иногда и жизни) по причине ненависти к ЛГБТ.

18 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий