Почему мы преклоняемся перед всем заграничным | НА ЗАПАДЕ

Почему мы поклоняемся перед всем заграничным

Boris Nikolaevich
Прежде всего, так воспитали родители.
Не знаю когда началось, думаю при Петре I, а может и раньше. Восхваление всего заграничного, восхищение, иногда излишнее, творчеством иностранцев.
В истории жизни Пушкина есть примеры борьбы с иностранным, в том числе и высмеивание использование молодежью французского языка, Ломоносов так же боролся с немецким в науке, Зощенко высмеивал преклонение перед всем иностранным, позже шестидесятники восхваляли все импортное. Ну а власть придержащие, видимо специально, делали все, чтоб подтвердить преимущество бытовых импортных товаров. Ну и пропаганда, естественно.
Не знаю с чего начиналось, но есть свидетельства черного пиара от запада про потемкинские деревни, позже порядок приобретения патентов на изобретения, к которому наша страна не сразу присоединилась и получилось так, что масса изобретенного русскими учеными запатентована иностранными коллегами и широко разрекламированными всеми доступными СМИ. А в наши годы, особенно в 90-е, почти вся страна жила с лозунгом – Мы не жили, пусть хоть наши дети поживут. Дети выросли в полной уверенности, что здесь все плохо, а они уже не дети, у них свои дети, которые выросли в такой же атмосфере неприятия своего и преклонение перед иностранным.
Самое смешное, что за мусор, беспорядки, неподчинение законам в любой стране суровые и часто не только денежное, наказание, воспринимаются нашими уехавшими как должное. А дома и гадят как свиньи и беспорядки устраивают с лозунгами – свобода это вседозволенность!

33 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий