Почему на лечение детей мы собираем деньги СМСками? Как западная медицина при помощи откатов наживается на нашем милосердии | НА ЗАПАДЕ

Почему на лечение детей мы собираем деньги СМСками? Как западная медицина при помощи откатов наживается на нашем милосердии

Мишин Па
Это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ и очень скользкий ВОПРОС, который задавать следует очень осторожно и аккуратно, ибо речь идёт о здоровье маленьких детей. Чтобы независимо от того, кто прав, а кто виноват, не осложнить жизнь этим больным детям и их несчастным родителям.

 
 
Подчеркну ещё раз: помогать таким детям/cемьям надо непременно, невзирая ни на какие слухи и обстоятельства — ради скорости помощи, отсутствию бюрократических барьеров, да и ради гуманизма в конце концов.
НО(!!!)… будь моя воля, я бы собрал мобильную группу самых толковых детективов, врачей и аккаунтеров-финансистов для установления постоянного контроля за этой сферой врачебной деятельности. Ибо вопросы по этому профилю деятельности возникают постоянно.
Например:
Почему помочь несчастным больным детям чаще всего оказываются способны помочь врачи и клиники Израиля, Германии и США? То есть, по удивительному совпадению, как раз тех стран, куда охотнее всего сваливали из СССР, России и республик бывшего Союза врачи-рвачи самой революционной национальности?

 
 
Что это за удивительный закон, благодаря которому врачи приобретают некие особенные знания и умения, стоит им только пересечь границу России? В России никак, а стоит поменять прописку на израильскую или американскую, так сразу появляется возможность лечить особые болезни? Правда, без гарантий и за очень большие деньги, но ведь появляется!..
Далее.
Ни для кого не является секретом, что фирмы-производители лекарств давно уже используют врачей в качестве агентов по продаже именно своих лекарств, отстёгивая процент с продаж… Кто даст гарантию, что в случае с больными детьми не используется примерно та же схема, только суммы фигурируют другие? Грубо говоря, на местах врачи только собирают информацию, передают её куда надо и отказываются от лечения по причине больших рисков или ещё чего-то… и за это потом… и получают какие-нибудь премии потом за ЧТО-ТО, скажем так. Или получают личные приглашения на крайне нужные встречи и симпозиумы по профилю в каких-нибудь симпатичных местах на берегу океана с полным пансионом и т.п.
Помимо привычных нам призывах о помощи по телевизионным каналам, нередко встречается и почтовая рассылка, либо таргетированная реклама из социальных сетей. Подобные действия обычно производятся при посредничестве специализированных сервисов, например, таких как вот этот: http://SMMCLOUD.kz.
 
Вокруг лечения больных детей всё время возникают какие-то странные совпадения и цифры. Но тема очень чувствительная и щекотливая, не каждый решится полезть узнавать правду и истинный механизм работы такого вида гуманитарной деятельности.
Я, например, откровенно не понимаю отчего в медицине невозможно применить обычный «метод локализации производства и технологий», который часто используется в промышленности и даже в сфере производства военной техники. Почему секретные, чрезвычайно дорогостоящие в разработке танки, самолёты, ракеты и т.п. можно локализировать, а лечение редких детских болезней нельзя? Почему отсутствует практика приглашения врачей для операций и передаче опыта на месте — в России? Не могу поверить, что этим замечательным врачам, работающим за деньги, есть что скрывать от общественности и родителей детей. Или есть?
Локализация, вне всякого сомнения! — смогла бы помочь гораздо большему количеству детей-людей — разве это не очевидно? Однако не делается даже попыток что-то делать в этом направлении.

 
 
Вопросы, вопросы, вопросы… много вопросов возникает, а машина переработки-пережёвывания гигантских сумм, которые собирают благодаря неравнодушным добрым людям в России, продолжает работать по старой проверенной(?!) схеме.
Я не утверждаю, что все врачи, это прожжёные жулики и аферисты-обдиралы. Вовсе нет. Но вопросов и мутных совпадений уж слишком много возникает….
А теперь совсем прямым текстом. Давайте заглянем в Википедию.

 
Всем известно, что ВВП США — дутый пузырь, практически целиком и полностью состоящий из «услуг». Львиную долю которых занимают медицина и страховой бизнес. Две вещи, очень плотно взаимосвязанные всевозможными коррупционными схемами.
По факту же, медицина в Америке вовсе не такова, какой мы привыкли себе её представлять. Об этом была отдельная заметка «Медицинская помощь в США. Всё не так, как в фильмах. ТОП-5 мифов».
А теперь смотрите, как это работает. Например (тьфу-тьфу-тьфу) у своего ребёнка вы обнаружили серьёзное заболевание. Естественно, побежали делать анализы, обследование и т.д. и т.п. И вот диагноз поставлен, напротив вас садиться серьёзный врач с умными глазами и глядя прямо в душу, говорит «дело очень серьёзное, и не уверен, что ваше чадо можно спасти… но вот в Израиле (США, Германии и т.д.) есть одна клиника, где это лечат».
Ну и дальше — по сценарию — телевидение, смски, сбор средств. А тому самому врачу — откат в 30% за направление в «нужную» клинику. При том, что у нас можно было бы сделать это не то, что в разы дешевле, но и вообще бесплатно.
Как-то так это работает…

63 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

56150cookie-checkПочему на лечение детей мы собираем деньги СМСками? Как западная медицина при помощи откатов наживается на нашем милосердии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о