Почему на самом деле американцы не едят суп | НА ЗАПАДЕ

Почему на самом деле американцы не едят суп

Ну, как не едят… конечно, некоторое подобие данного блюда, всё-таки, имеется. Вспомним, хотя бы, фильм “Брюс всемогущий”, сцену, в которой главный герой баловался с томатным супом.
Кроме того, первое блюдо часто готовят в семьях эмигрантов, привыкших к такому положению вещей на родине. Но это, всё-таки, скорее исключение из правил.
Я пытался найти ответ по этому поводу на просторах интернета, но пояснения были какими-то не внятными и не убедительными. Люди то ссылались на какие-то традиции, то на отсутствие культуры потребления.
Всё очень чётко разъяснил мой американский друг (эмигрант, бывший одноклассник).
Во-первых, это долго, если делать дома и будет баснословно дорого, если в общепите. Почему? А давайте вспомним, сколько варится обыкновенный борщ. Весь процесс от начала до конца занимает порядка двух часов. И, если всё делать грамотно – обжаривать морковь с луком, отделять сварившееся мясо от кости и делить порционно (именно так делала моя мама) и т.д. и т.п., то с американскими почасовыми расценками на оплату труда + стоимости качественных продуктов “органик” (если мы хотим сделать реально вкусный борщ), порция будет стоить столько, что её никто не купит. Гораздо проще разбавить водичкой томатную пасту, посолить, поперчить – и вот за несколько минут готов тот самый томатный “супчик”, как у Брюса. Примерно таким же образом они готовят и все остальные супы-пюре. Главное – без лишних трудозатрат. Кинул в блендер шампиньонов на несколько секунд – грибной. Если луковицу – луковый. Варить не долго.
Все самые известные американские блюда готовятся именно так – просто и быстро. Картошка-фри, жареный бекон, тосты, даже знаменитые говяжьи стейки.
Так что всё просто – не готовят в США первое только из соображений экономии. Времени и денег.

137 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *