Почему-то у нас усиленно продвигают идею, что в США жить под мостом — выбор самих людей. Ну, не может же ТАМ быть нищих! | НА ЗАПАДЕ

Почему-то у нас усиленно продвигают идею, что в США жить под мостом — выбор самих людей. Ну, не может же ТАМ быть нищих!

A homeless encampment made of tents and tarps lines the Santa Ana riverbed near Angel Stadium in Anaheim, California, January 25, 2018. People living along the riverbed recently learned they must pack their bags and move on, or risk arrest, but alternative housing options are limited. Urban development network CityNet says it has helped some 200 people get out of the street since July -- but the steady stream of new homeless people is relentless. / AFP PHOTO / Robyn Beck / TO GO WITH AFP STORY by Veronique DUPONT, "Faced with camp evacuation, California homeless live in fear" (Photo credit should read ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

Вы знаете, в чём принципиальное отличие американцев от россиян? А я вам сейчас расскажу. Наш, проснувшись в трёхкомнатной квартире, позавтракав бутербродами с бужениной, прогревая свой Мерседес, будет ругать власть, которая «не дала», «всё разворовала», «не даёт долю от продажи ресурсов» и т.д. и т.п.. А американец, выглянув утром из своей палатки на отшибе мегаполиса, первым делом поднимет флаг своей Самой Великой Страны.
Россиянин побежит в самую глухую деревню, сфотографирует самую несчастную бабку, сидящую у самого покосившегося забора и с удовольствием, на весь мир, выдаст это за жизнь среднестатистического россиянина. Ну, того самого, которому по вечерам не найти место для парковки своего автомобиля и который, опять же, ругает власть за закрытие полётов на иностранные курорты.
Американец же скажет спасибо своему Президенту и будет боготворить его за плошку бесплатного супа, отстояв часовую очередь.
Почему так происходит? В принципе, достаточно понятно. В нас до сих пор очень прочно сидит язычество. Масленица, Святки, Иван Купала — это всё оттуда. Так вот, именно языческой традицией было никогда не выносить своё богатство напоказ, будь то хоть наличные деньги, хоть прибавление в семействе. Оттуда же пошла традиция «проставляться» — чтобы злопыхатели, вкусив халявы из рук «счастливчика», не пожелали последнему зла, не «сгазили». И именно поэтому у нас в крови — постоянно ныть и жаловаться на жизнь. Живёшь плохо — 100% никто не позавидует и не сглазит.
В США же всё по-другому. Богатый человек там — герой, живое воплощение «американской мечты». Ну и вся их религия — отчеканенное на монетах «ин год ви траст», при весёлых плясках на похоронах, вторжении в дела других стран и пропаганде порицаемой Библией однополой любви.
Вот так же и с нищими. Я публиковал на сайте видео «Лагерь бездомных в округе Оранж, Калифорния, США», сотни, а то и тысячи человек живут вдоль дороги в палатках. Ну, конечно же, это их личный выбор, а вовсе не политика банков, выселивших за неуплату сотни тысяч просрочивших оплату ипотечников. Вот здесь https://usadebt.ru/ можно посмотреть статистику в реальном времени по количеству нищих в США . И это лишь официальные данные, которые по мнению американских же источников, занижены в разы.
Ну. вот и один из наших читателей прекрасно разобрался с вопросом:
Макс
Это очень распространенное мнение, его прям форсят. Идея о том, что эти люди САМИ решили стать бомжами, усиленно вкладывают в голову, через правильные статьи и фэйковые исследования (процент людей с асоциальным поведением, «ген бомжа» и т.п., короче. полный бред).
В реальности, количество людей, которые желают так жить, значительно меньше общего кол-ва бомжей. Именно поэтому стали появляться такие каналы в ютубе, как Invisible People — истории людей, оказавшихся на улице.
По памяти перечислю истории:
1. Женщина 45-50 лет лишилась работы, не смогла платить за квартиру, оказалась на улице. В машине ночевать нельзя (запрещено штатом), поэтому решила переночевать в церкви — утром получила штраф и статус «неблагонадежный» гражданин (как я понял, если не оплатит, то её ждет тюрьма).
2. Мужчина лечил свою жену от рака, продал всё, влез в долги. Жена умерла, впал в депрессию. За долги отняли всё — дом, машину и т.д. Живет на улице, не знает, что делать.
3. Мужчина лет 60-65, не может найти работу, т.к. слишком стар. У него инвалидность, но денег хватает, чтобы жить в палатке. Мечтает найти хоть какую то работу или дожить в палатке до соц пенсии (как я понял, ему будут немного больше платить).

 141 total views,  2 views today

84471cookie-checkПочему-то у нас усиленно продвигают идею, что в США жить под мостом — выбор самих людей. Ну, не может же ТАМ быть нищих!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector