Почему у Министра образования США яхта дороже, чем у Путина? | НА ЗАПАДЕ

Почему у Министра образования США яхта дороже, чем у Путина?

Если честно, уже немножко поднадоело читать всенародные стенания по поводу яхт, самолётов, дач и многокомнатных квартир наших олигархов и политической элиты.
Поэтому, сегодня мы будем развенчивать очередной миф о том, что, якобы, в Штатах нет коррупции, а вся властная верхушка живёт исключительно на трудовые доходы. Начнём «издалека».
В 2017-м году совершенно случайно в Америке разразился скандал, который в наших СМИ по непонятной причине не получил огласки. Но достаточно погуглить фразу «Betsy DeVos Yacht», как вы получите десятки тысяч ссылок на различные западные источники.
Дело было в следующем:
Неизвестный отвязал пришвартованную яхту министра образования США Бетси Девос и отпустил в вольное плавание. Вроде как обошлось без жертв и повреждений, но тут же всплыло имя настоящей владелицы и стоимость судна, которая составляла ни много ни мало, 40 миллионов долларов США. Властные структуры начали оправдываться, что, дескать. это родственница того самого Девоса, владельца компании Амвей, «оттуда» и капиталы, но активисты копнули поглубже и выяснили, что личный секретарь Бетси выполняет служебные обязанности, передвигаясь по стране на частном самолёте. Так, на секундочку, СЕКРЕТАРЬ! НА САМОЛЁТЕ!
А теперь, давайте «померяемся» достоинствами. Достоверно известно, что яхта Владимира Владимировича «Олимпия» стоит, согласно каталогу производителя, 35 млн.долларов США. В интернете гуляют цифры в 50, а то и 80 млн, но давайте не будем уж совсем уподобляться навальновцам.
Говорят про «последующую отделку и улучшения», но мы же не знаем, чем набита лодка американского министра. Может, там вообще золотые унитазы. Дело не в этом. Скандал поднялся и потихоньку затих. И всё бы ничего, если бы не совсем недавние события в системе образования США, которые известны широкой публике как «колледжгейт». Подробно о них мы писали в заметке «Крупнейший за всю историю скандал в министерстве образования США: 1,6 млн долларов за поступление бездаря в Йельский университет»
Для тех, кому лень переходить по ссылке, вкратце расскажу. С 2011-го года в крупнейших ВУЗах Америки работала преступная схема, в которой участвовало несколько десятков «шишек» системы образования. Суммы взяток составляли от нескольких сотен тысяч до 2,5 миллионов долларов за одну бездарность. Фигурировали как дети звёзд, так и отпрыски из семей предпринимателей средней руки. Делились или нет «до самого верха», доподлинно неизвестно, но коррупция имела такой масштаб, что не видеть происходящее было просто нельзя.
Ну что, кто «круче»? Сколько у нас стоит поступить в самый престижный ВУЗ на самый престижный факультет? Согласно данным из интернета, для полных тупиц — детей богатеньких родителей поступление в МГИМО обойдётся в 30 тыс. долларов. Не 3 миллиона и даже не 300 тыс.!
А теперь давайте абстрагируемся от коррупции и попробуем просто сопоставить факты. Хорошо, пусть Бетси имеет отношение к компании Амвей, но не является её руководителем, а яхта куплена на «честно заработанные средства». А вы хотя бы приблизительно представляете, какие огромные рычаги в руках нашего Президента? Давайте ещё раз НЕВЕСТКА владельца Амвей и Президент России.
Мне кажется, даже сравнивать смешно. Совершенно разные весовые категории. Тогда вполне резонный вопрос — тогда с какого перепугу у неё яхта круче. чем у Владимира Владимировича?
И вы по-прежнему будете продолжать считать, что это у нас «воруют миллиардами», а на американской земле всё честно, чинно, благородно?

83 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

49540cookie-checkПочему у Министра образования США яхта дороже, чем у Путина?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о