Пока США делали айфончики и теслы, Россия стала энергетической супер-державой. Запад и не заметил, как попал к нам в зависимость | НА ЗАПАДЕ

Пока США делали айфончики и теслы, Россия стала энергетической супер-державой. Запад и не заметил, как попал к нам в зависимость

санкции против запада

Москва уже давно не играет по западным правилам либерализма в собственной экономической деятельности.

Подтверждением этого факта может стать любой ключевой параметр экономики России, можно привести два только примера, это атомные технологии и вооружения.
Атомные российские технологии лидирующие при низких финансовых затратах поставили в полную зависимость от России всю мировую атомную энергетику.
Российские атомщики получают существенные доходы от своих технологий и постоянно находятся на пике прорывных технологий не взирая на любые финансовые катаклизмы.
Оружейные технологии России не зависят от глобального финансового состояния, а Армия России при низком военном бюджете имеет самую высокую боеспособность, в отличие от армии США, распиливающей гигантские военные бюджеты.
Секрет такого подхода не сложен и очевиден.

В глобальной экономике много лет назад был избыток всех первичных ресурсов и ведущую роль играло технологическое превосходство.
Коллективный Запад этим обстоятельством широко пользовался и потому смог достичь превосходства своей либеральной парадигмы экономики над советской системой коллективизма.
Это была полная идеологическая победа Запада над Советами в умах населения — американский образ жизни как эталон с их безудержным потреблением.
А в это время Советы без лишней помпезности строили мощную энергетическую инфраструктуру для большинства энергетических потребителей и ковал промышленную инфраструктуру с развитой логистикой.
Однако, ресурсы со временем обеднели, стала видима конечность ресурсов, ресурсная база оскудела и стала труднодоступна для их извлечения.
Невозможно стало черпать нефть из любой ямы вёдрами, как это было ранее с бакинской нефтью.
И вот здесь ключевую роль стало играть обладание ресурсами, а технологическое превосходство отошло на вторые и третьи роли.
Доказательством тому стал Иран, который сейчас буквально сидит на гигантских ресурсах и потому имеет высокоразвитые промышленные технологии гражданского и военного назначения в отраслях химии, физики, материаловедения, машиностроения, металлургии, ядерного синтеза, ракетостроения, композитов и полимеров, радиоэлектроники и прочих достижений, в результате которых США вместе со своим прихлебателем Израилем так и не отважились напасть на Иран.

Чего уж тут говорить про Россию, которая буквально сидит на всех мыслимых и не мыслимых ресурсах, начиная от редкоземльных материалов и заканчивая гигантскими запасами пресной воды.
То есть, при избытке ресурсов, Запад занимался их разбазариванием на сомнительные нужды маркетоложества и потреблятства, пока СССР ковал мощную инфраструктуру с сильной энергетикой.
Параллельно, в США, начиная с 1979 года, так и не смогли построить ни одного промышленного атомного реактора для выработки тепла и электричества.

Атомная корпорация Вестингауз громко обанкротилась, а вся атомная промышленность США по обогащению урана тихо скончалась.
То есть, элементы инфраструктуры США тихо разрушились.
и именно поэтому сейчас президент великой и могучей ядерной державы Леонид Ильич Байден вынужден как побирушка клянчить хоть немного горючки у Арабских Эмиратов и выпрашивать подать ему в постель на старости лет последний стакан венесуэльской нефти…

Автор — Владислав Литвинов

 92 total views,  2 views today

105240cookie-checkПока США делали айфончики и теслы, Россия стала энергетической супер-державой. Запад и не заметил, как попал к нам в зависимость

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector