Половина США сейчас стоит в очереди за бесплатным супом, половина - за оружием и патронами | НА ЗАПАДЕ

Половина США сейчас стоит в очереди за бесплатным супом, половина — за оружием и патронами

Отличный комментарий одного из наших постоянных читателей к заметке «США — одна из самых нестабильных стран мира, непригодная для спокойной жизни»:
Kyle Cisgender
Дабы не быть голословным, в конце заметки привёл ссылки на источники информации. Итак, поехали…
На сегодняшний день перспективы кризиса на 2020 год уже приобрели свои конкретные очертания, и они явно не в пользу Америки. Особенно, по сравнению с Россией.
Итак, что у нас, в России:
По прогнозу Центробанка РФ, снижение ВВП России в 2020 году ожидается на уровне –5%. Затем, в течение года-полтора (в 2021-22гг) наш ВВП восстановится до докризисного уровня. И это — даже не самый оптимистичный сценарий. То есть, может быть и лучше.

 
За это время мы даже половины кубышки Фонда национального благосостояния израсходовать не успеем, т.к. по информации Минфина, средств ФНБ хватит на 6-10 лет.
5% снижения ВВП — много это или мало? Ответ: малозаметно.
Так, в 2015 году, из-за санкций наша экономика уже теряла те же самые 5% ВВП, но, согласно соцопросам, подавляющее большинство граждан (76%) этого почти не заметили.
В кризис 2008 года падение нашего ВВП было в пределах 10%. Так что текущие неурядицы будут однозначно легче, чем в 2008 году.
Ну а что в США?
За 1й квартал падение ВВП США уже составило 5% (за этот же период у России был рост 1%). Хотя тогда в США еще было только самое-самое начало кризиса.
Крупнейшие американские банки уже сделали свой прогноз по падению ВВП США по итогам 1 полугодия 2020 года. Итак, барабанная дробь: Падение ВВП США только за первое полугодие 2020 года составит… 30-40%!
30-40% — много это или мало? Ответ: это маленький северный пушной зверек, 5 букв. Точнее, 6 букв, что уж там.
Напомню, уже 10% — это уровень 2008, когда нормально так тряхануло.
30-40% — это просто нереальное падение, такого не было ни разу со времен Великой Депрессии. Кризис 2008 года отдыхает и нервно курит в сторонке.
Уже сейчас, за последний месяц кризиса, за пособиями по безработице обратились 30 миллионов человек. Это значит – примерно каждый пятый американец трудоспособного возраста. Благотворительные организации, занимающиеся питанием нуждающихся, отмечают рекордный рост очередей за бесплатной едой. Точно, как очереди за бесплатным супом во времена Великой Депрессии, когда голодомор настиг несколько миллионов американцев. Уже представители ООН заявляют, что голод в ближайшее время будет серьезным испытанием для США.
 
И сравнение с Великой Депрессией на бесплатном супе не заканчивается. Потому что показатели безработицы и падения ВВП ожидаются в ближайшие месяцы на уровне выше, чем век назад.
Сколько может продлиться кризис в США?
Если судить по реальному эффекту для граждан, в частности по безработице, то кризис 2008 года занял около полугода, а Великая Депрессия — 11 лет. Так что у этого драматического реалити-сериала будет не один сезон.
Экономика экономикой, но у Америки есть еще ряд бед — оружие, американская демократия, и то самое, о чем говорил Задорнов. И все эти беды в совокупности могут дать вполне неожиданный результат, усугубляя экономику.
Осенью в США выборы президента, и потому противники Трампа на местах вставляют ему палки в колеса, позволяя расползаться кризису. Кроме того, команда Трампа максимально заточена на сверхкороткую дистанцию, ради победы в предвыборной гонке, вышедшей уже на финишную прямую. Уже сейчас поступают сообщения о занижении показателей по безработице и блокировке сервисов по приему заявок на пособия. В таком режиме сиюминутная выгода конфликтует с долгосрочным благом, что еще вернется Америке бумерангом.
А тем временем американцы уже взвыли от карантина. Согласно опросам, уже треть молодежи (до 35 лет) достигла точки кипения от происходящего. К июню готовы взвыть уже 70% американцев. 70% готовы взвыть в стране, где на каждого жителя, включая младенцев, приходится более чем 1 единица огнестрельного оружия. В стране, где опасность вооруженного восстания настолько серьезна, что военным пришлось разработать спец. план по его подавлению (план CONOP 8888).
Так что, несладко американцам придется в ближайший год, а то и годы.
Что ж, поддержим американцев, в этот непростой для них период восстановления их кармы, рядом шуток, гуляющих по интернету, несмешных, потому что правдивых:
В США сейчас люди делятся на 2 категории — те, кто стоят в очереди за бесплатным супом, и те, кто стоят в очереди за оружием и патронами.
Великая Депрессия сравнима по своей легендарности с голливудом, макдаком и кокаколой. Всё это — главные достижения американской цивилизации, это то, что они оставят после себя человечеству. Все с нетерпением ждут возвращения легенды.
Пока американцы запасаются солью и спичками, русские запасаются попкорном.
Опрос ФОМ о влиянии санкций: https://fom.ru/Ekonomika/13192
Опрос ВЦИОМ о том же: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9166
Минфин про ФНБ: https://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=36986-informatsionnoe_soobshchenie
Прогнозы ВВП США: https://ria.ru/20200414/1569979813.html и https://www.schwab.com/resource-center/insights/content/box-letters-what-shape-will-recessionrecovery-take
Опрос американцев о стрессе: https://regnum.ru/news/society/2932771.html

 40 total views,  2 views today

66660cookie-checkПоловина США сейчас стоит в очереди за бесплатным супом, половина — за оружием и патронами

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о