Польша изо всех сил нарывается на денацификацию и раздел территории. Давайте представим, как это может произойти | НА ЗАПАДЕ

Польша изо всех сил нарывается на денацификацию и раздел территории. Давайте представим, как это может произойти

Денацификация Польши

Наверное, никто не будет спорить с тем фактом, что поляки нарываются. Основательно. Начиная от риторики главы страны и до последних действий, которыми они фактически уже начали освоение части Украины.

Из сегодняшних новостей:

Варшава начинает активно осваивать территорию Украины, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. По словам министра, об этом говорит создание в Польше «параллельной системы контроля налоговой службы Украины», а также попытки наделить поляков на украинской территории особым статусом. Ранее с аналогичным заявлением выступила Служба внешней разведки РФ. По данным СВР, Польша готовится установить контроль над западными областями Украины. По мнению аналитиков, сегодня вся внешняя политика Польши сконцентрирована на борьбе с Россией за влияние на Украину и Белоруссию.

Не знаю, как вы, я с таким положением дел не согласен. Думаю, Владимир Владимирович меня поддержит. Только, в отличие от нашего Президента, я не уполномочен принимать решения о денацификации поляков, хотя и надо бы уже. Так вот, давайте на секунду представим, что это случилось и попробуем перекроить их карту с соблюдением наших интересов.

Для начала небольшой экскурс в историю от одного из наших читателей:

«В одной из предыдущих заметок увидел любопытные материалы по позициям различных сторон о будущем окраины. Очень интересные карты, но на всех фигурирует, хотя и в усечённом варианте, только незалежная.

Хотелось бы напомнить ещё о трёх разделах Польши, которые, спустя три века, влияют и на позиции сторон по нынешнему положению этого недогосударства.

Завершая третий раздел Польши в 1795 году, Екатерина II определила границы России на западе примерно в том же виде, в котором проходит сегодня граница Польши с Белоруссией и окраиной (западная граница СССР с Польшей). Причём разделение проходило не с учётом ареала национального распространения поляков белорусов и малороссов, а ареала распространения католической и православной религии.

Делалось так, исходя из того, что национальную принадлежность населения в тот период было трудно определить, а религиозная доминанта просматривалась чётко. Остальная часть Польши отошла Австрии и Пруссии.

три раздела польши

По Тильзитскому миру с Францией от июня 1807 года граница России осталась без изменений, на части территории Польши Наполеоном было создано герцогство Варшавское, а часть территории осталась во владении Австрии и Пруссии.

Согласно решению Венского конгресса от 1815 года значительная часть герцогства отошла к России, так как само герцогство принимало участие в Наполеоновских войнах на стороне Франции. На этом настоял Император Александр I. Мотивы такого решения были не очень ясны, тем более, что по решению императора на этой территории было создано царство Польское с очень широкой автономией. По мнению ряда историков, Александр I хотел войти в историю как либеральный демократический правитель.

Независимость Польши была восстановлена в 1918 году. Восточные земли Польши или кресы всходне (нынешние территории западной Украины) вновь отошли к Польше уже после Великой Октябрьской революции и в ходе гражданской войны в России. В состав СССР они вошли вновь в 1939 году.

Восточные границы Польши после Великой Отечественной войны были восстановлены примерно по так называемой линии лорда Керзона с отклонениями от 5 до 10 километров и сохраняются до настоящего времени. В качестве компенсации за них Польша получила Восточную Силезию, часть Поморья и примерно две третьих территории Восточной Пруссии, принадлежавших Германии.

Автор — Леонид Бабаев»

Я понимаю, что Польша одержима реваншизмом, что вкупе с русофобией является крайне опасным коктейлем для нас. Особенно, если учесть, что эта страна — член НАТО. Но не факт, что заокеанский господин впряжётся за страну, местоположение и правильное название которой неизвестно 90% американцев.

Итак, мой вариант таков.

Денацификация Польши

То, что заштриховано красным — отходит к России. Тем самым мы перекрываем полякам выход к морю, лишаем возможности подхода натовские корабли. И получаем расширение Калининградской области вплоть до границ с Германией, где устраиваем образцово-показательные военные базы с ядерными боеголовками, дабы неповадно было.

Отрезаем Литву от сравнительно сильного союзника.

То, что заштриховано синим — отдаём Белоруссии. Пусть будут благодарны.

Ну, а вот с коричневым регионом надо решать, что делать. Я бы согнал туда всех западенцев с украины и всех русофобов из Польши, огородив колючей проволокой и вышками с автоматчиками. Отдав освободившиеся территории под заселение мирным гражданам. Возможно, нашим колонистам.

Нет, а им можно было устраивать колонии по всему миру, а нам нельзя?

Ну, это так, больше фельетон, конечно. Но, в каждой шутке есть доля шутки….

 39 total views,  1 views today

110791cookie-checkПольша изо всех сил нарывается на денацификацию и раздел территории. Давайте представим, как это может произойти

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector