Принципиальные различия условий труда в США и России | НА ЗАПАДЕ

Принципиальные различия условий труда в США и России.

Сильные и мощные профсоюзы, какими мы привыкли их видеть в американских фильмах, остались давно в прошлом и теперь трудящиеся граждане оставлены один на один с работодателем, окружившим себя стаей менеджеров и юристов. Возможно, именно поэтому, настолько разительно условия труда в США отличаются от наших.

1. Вы привыкли уходить в отпуск два раза по две недели в году, то есть, на 28 дней и вам кажется, что этого явно мало? Вам точно не надо ехать в Штаты. Ибо здесь на законодательном уровне количество отпускных дней нигде не закреплено, всё решает босс. А вот сумеете ли вы с ним договориться или нет — ваши личные проблемы. Правда, в крупных солидных компаниях есть некий устав, согласно которому, сотрудники получают от недели до трёх в год, и это зависит от количества отработанных в фирме лет.

2. Процесс увольнения. Как правило, прописывается ещё на уровне трудового контракта. Вы видели в кино, как начальник грозно орёт «ты уволен!», а подчинённый грустно идёт собирать свою коробку с нехитрым добром? Вот именно так и происходит на самом деле. Конечно, в итоге, когда чаша терпения рабочего класса переполняется, люди выходят на демонстрации и устраивают забастовки. Вот здесь можно посмотреть, как это выглядит. Однако, далеко не всегда они заканчиваются хоть каким-то результатом.

3. Отпуск по беременности и уходу за ребёнком (декретный). С этим в Америке самый большой напряг. Ибо, если вы решили завести наследника — это ваше личное дело и оно ни коим образом не должно отразиться на бизнесе. Самый душевный работодатель может вам «от щедрот» дать дней десять, за это время вы должны родить и определиться, что делать дальше — искать няню, или увольняться и сидеть дома самой. Вот такой он, оголтелый капитализм.

4. Работа в выходные и праздники. Вы десять дней отсыпаетесь во время новогодних каникул? Прекрасно! Я, кстати, тоже. А вот в Америке такого не бывает. Никакой президент страны никаким законом не может остановить работу предприятий. Поэтому работа в выходные, праздничные дни, а так же в сверхурочные часы — явление достаточно частое. Решение о вашем выходе принимает босс, правда, часто, переработка оплачивается.

5. Трудовая и налоговая инспекция. Это первые инстанции, куда бежит наш, несправедливо уволенный, работник. В США, если у вас есть недовольство работодателем, вы можете обратиться только если в суд. Однако в Штатах это дело крайне хлопотное и очень не дешёвое. Поэтому, учитывая разницу в весовых категориях, как правило, с главами компаний никто не связывается.

 1,436 total views,  1 views today

18210cookie-checkПринципиальные различия условий труда в США и России.
0 0 vote
Article Rating
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
9 месяцев назад

— «Вы привыкли уходить в отпуск два раза по две недели в году, то есть, на 28 дней»
Нет, не привык. В этом году в отпуске был 14 дней, в том числе в отпуске три раза ездил к клиентам на переговоры — ни один клиент не будет доволен, если он хочет » здесь и сейчас», а ему говорят подождать пару недель, так как менеджер в отпуске. Да, на бумаге у меня отпуск 28 календарных дней, но он не совпадает с фактическим: фактический отпуск (тот, в который я к клиентам на переговоры ездил) у меня был в августе, а по бумагам — 14 дней в апреле и будет еще 14 дней в октябре. Естественно, уезжать из города не рекомендуется. Когда я получаю свои «отпускные» за эти дни — у меня «режется» з/п, и всё верно, ведь я «был в отпуске», пусть и только «на бумаге». В прошлом году в отпуске был два раза по 7 дней, в позапрошлом у меня отпуск был 21 день, но на самом деле это я болел пневмонией, и чтоб бухгалтерии «не париться» с расчётом и выплатой больничных просто сказали «мы решили тебя отправить в отпуск на те дни, что ты болел». Слава Богу, что не уволили за это — а то со мной в январе 2010 и такое было (а в январе 2011 тоже было, на другой работе, но не со мной, а с другим сотрудником, с нашим главным юристом, как сказал наш тогда директор «я беру вас на работу живыми и здоровыми, а если вы тут заболели — извините, это уже служебное несоответствие»);

— «Процесс увольнения. . Вы видели в кино, как начальник грозно орёт “ты уволен!”, а подчинённый грустно идёт собирать свою коробку с нехитрым добром?»
Всё именно так и было, во всяком случае — на предыдущей и пред предыдущей работах, только не было коробки. А так да, сегодня в 17:30 (обычно такие разговоры происходят в это время) тебе сказали «ты уволен», и вот, ты уже пишешь заявление об увольнении по собственному желанию датой, предшествующий текущему дню на 2 недели;

— «Отпуск по беременности и уходу за ребёнком (декретный)»
Не знаю, не сталкивался, ибо мне не грозит – я мужчина. А так да, бывали ситуация когда забеременевшую сотрудницу сразу увольняли именно потому что иначе придётся ей платить декретные. Или при приеме на работу говорили «Вы конечно же понимаете, что ни о какой беременности и декретных отпусках речи быть не может». Один из мои прошлых генеральных директоров на собеседованиях так всегда и говорил: «Выбираете: быть матерью или строить карьеру. Если мы вас примем на работу — вы должны для себя понимать, что ни о каком декретном отпуске речи быть не может. Забеременели, решили рожать – увольняйтесь». Кстати, и на текущем месте работы сотрудницу, проработавшую 3 года, уволили «в один день», когда она с утра похвасталась нашему главбуху, что забеременела. Утром похвасталась — в 15 ч.. её вызвали «для разговора» в кабинет директора, в полпятого она уже убежала в туалет плакать, в полшестого отдала заявление на увольнение по собственному желанию задним числом, а утром следующего дня я помогал директору передвигать её стол на новое место и переподключать провода орг.техники. У клиента, крупной по меркам нашего региона строительной компании, также в июне 2010 уволили юристку, как та забеременела…

— «Работа в выходные и праздники. Вы десять дней отсыпаетесь во время новогодних каникул?»
Не отсыпаюсь. Во-первых, у меня привычка и в выходные или праздники вставать тогда же (или примерно тогда же), когда в будни мне надо собираться на работу. Во-вторых, выходные и праздники для нас самое горячее время: все крупные работы, внедрения, профилактические и регламентные работы планируются именно на них — чтобы клиентам не мешать работать. Да и клиенты сами постоянно просят делать работу в нерабочее время — ночью, в выходные или праздники. Естественно, оплачивать по двойном тарифу работу в выходные и праздники никто из клиентов не намерен, тем более, что если наша фирма откажется так работать — всегда есть конкуренты, в нашем городе, или из Москвы, или из Петербурга, кто не то что согласится, а сами выступять с предложением работать именно на таких условиях. Соответственно, раз клиент фирме не оплачивает работу в выходные и праздники по двойному тарифу, так и фирма не станет оплачивать сотруднику работу в выходные и праздники по двойному тарифу, но работу выполнять всё-равно надо, и её выполняют, руководствуясь, так сказать, нематериальной мотивацией. Ну а в-третьих, и без того есть клиенты, которым не объяснишь, что сегодня выходной. И в ответ на свои слова «Пал Егорыч, сегодня же суббота, 6:30» ты слышишь от клиента искренние и не составляющие оснований что-то понять не так «То есть я правильно понял, что через 25 минут ко мне приедет инженер и всё починит?”. В будни он бы рассчитывал на приезд инженера уже через 15 минут, а тут даёт дополнительные 10 минут, какая роскошь…

— «Трудовая и налоговая инспекция. Это первые инстанции, куда бежит наш, несправедливо уволенный, работник».
Не знаю, никуда туда не бегал. Возможно, потому что с детства так воспитан, что жаловаться — последнее дело, как нынче модно говорить, «западло». А возможно, потому что мне и моей семье в этом городе жить, ходить по этим улицам, и никуда мы уезжать не собираемся.

-«всё решает босс».
Да, именно так.

Александр
Александр
9 месяцев назад
Reply to  Admin

Окея или Метрики у нас нет, да и не хотел бы никогда работать в рознице — посмотрите передачи Игоря Прокопенко на РенТВ, он много показывает, ка конов магазинах происходит на самом деле. Улыбка радуги есть, бывшая там работала — не особо её жалуют. Я сейчас работаю во вполне нормальной фирме, обслуживание промышленного оборудования, 20 лет на рынке, директор — бывший капитан ВДВ, мужик хороший, но слишком часто говорит, что законы за его жизнь так часто менялись, что носят для него чисто рекомендательный характер, хочет — исполняет, не хочет — не исполняет. Да, сейчас я снова в отпуске, вернее я болею, но мне предложили на выбор — или не оплачивать совсем, или перенести на период больничного мой отпуск. Я выбрал второе. До этого тоже были вполне нормальные фирмы: 1С-франчайзи («дочка» Первого Бита в нашем регионе, Первый Бит — это самый крупный 1С-франчайзи), затем еще один 1С-франчайзи, потом фирма по ремонту оргтехники, юридическая фирма, мебельное производство. Работал обычно как технарь, сейчас работаю как менеджер — три года назад последний менеджер уволился, долго не могли найти замену, попросили меня попробовать, тем более — есть машина и права. С те пор и работаю менеджером.

Александр
Александр
9 месяцев назад
Reply to  Admin

чем занимается Евразия, про неё ничего не сказать не могу. Знаю Евразию Телеком, был такой магистральный провайдер интернета (генератор трафика, а всякие Ростелекомы и Дом.Ру его просто перепродавали), но он вроде уже лет пять как загнулся, «съели» более мелкие конкуренты, думаю, Вы не про эту Евразию говорите.
Про сокращения — в 2011 г. было, что вечером приходит зам. директора (вся фирма — одна комната) и говорит : «завтра на работу можете не приходить. Вы все уволены, у нас сокращение». До си пор должны з/п за два месяца. Я судиться не стал, директор был моим соседом по дому, главный по подъезду. Кто-то из мои коллег судился — всё равно без толку.

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x